我心中的绿色家园作文
在以前,我们的家园碧水蓝天、绿意盎然、充满生机勃勃,是多么和蔼可亲啊!斗转星移,随着时代的迅速发展、科学技术和经济愈来愈发达,我们的家园无疑是发生了翻天覆地的变化。
在我小的时候,我生活在一个“绿色森林”里,那里有清澈见底的小河小湖,鱼儿出游从容;有芬芳扑鼻的鲜花、婀娜多姿的柳树;有在公园、小径里散步玩耍的人们……可是如今的“绿色森林”已经被破坏得乌烟瘴气了。一些人类大力开垦土地、建立起许多工业厂,排放出废气废水,既污染了环境,也污染了人们的身心健康。曾经自小河小湖的鱼儿们快活游泳被工厂排出废水、人类扔出的垃圾活活毒死了,发出一股股腥臭味;鲜花嫩柳如今也变成了残花败柳;公园小径垃圾成堆,惨不忍睹……
如今的家园,被一幢幢高楼大厦覆盖着,繁华的大城市扯脸川流不息。我们人类似乎把生态环境看作是无关要紧的事,但是人类却给自己赖以生存的自然环境造成了严重影响,使这个“绿色家园”大片大片地受到污染。
我们每个人每天都会扔出许自认为不起眼的垃圾,你知道这些垃圾最终哪里去了吗?生活中,大量垃圾未经分类回收再使用就任意弃置,结果造成坏境污染。每人使用一双一次性筷子,一天就要砍伐多少棵无辜的大树?正因为我们人类的乱砍乱伐、使用一次性筷子、塑料餐具,家园的生态环境才会越来越乌烟瘴气。一些塑袋袋子被焚烧会造成毒气,破坏土壤、和植物的健康成长。可想而知这些种种情况,是多么糟糕、触人心惊啊!
因此,我们人类要加深节约资源、生态文明建设重要意义的认识,树立起可出续发展意识,提高保护环境资源忧患意识,树立人与自然和谐相处的理念。提倡绿色出行、低碳生活、植树造林。
警钟已经响起,让我们一起为建设美丽家园、恢复心中绿色家园,从我做起、从身边做起、从一点一滴做起,一起号召身边的朋友,一起爱护这大家园吧!