儿童节作文
这是属于我最后一个儿童节了,之前还是儿童的我天天盼望着长大。如今,终于长大的我在告别儿童的这最后一个儿童节的我,心里又带上了一些不舍。
回想每一个儿童节的我都过得很是开心,儿童节里我会收到不少长辈的节日礼物。并且不仅有这些礼物,还有学校里专门为我们安排的儿童节表演。
就拿今年我最后一个儿童节来说,在学校为我们准备的节目表演中,我报名参加了演出。我想用我与同学们精心准备的表演来告别我最后一个儿童节。
我的表演节目是一个小品,虽然我在这个小品里的角色并不重要,也不突出,但是,我也并不在意,因为只要我自己尽力了就行。当舞台上的帷幕拉开,我与同学们按照先后顺序依次出场,在台下观看演出的同学们不时的发出了阵阵的欢笑。这都是对在舞台上尽情表演的我们的鼓舞,舞台上得到了鼓舞的我们在表演上更加的卖力了。
等到我们小品表演结束,我与一起表演的伙伴在舞台上鞠躬,一起谢幕。我们的表演结束了,这也就意味着这于我而言的最后一个儿童节也落幕了。等到今天舞台上的儿童节表演全都结束了后,夜幕降临,我的最后一个儿童节也匆匆走了。
随着第二天的黎明到来,阳光依旧,我身边的风采依旧,只不过我的心里发生了一点变化,我告别了我最后一个儿童节。我在黎明时分,抬头望了望天边的朝阳,我在说,今天的你,你好,明天的你,你好!
这最后一个儿童节,是我对我儿童阶段的告别,也是我跨向成长的第一步。虽然我心里会有对我童年时期的不舍,但是更多的,是我的心里对未来的一种期待,因为我正在长大。