保护环境作文400字
亲爱的同学们,当你在洁净的校园里漫步时,你可曾想过,这是全校师生的努力;当你看见满地纸屑时,你又是否埋怨环境污染?我们一方面在埋怨环境被污染,可是我们自己又何尝不是在污染环境呢!
比如,我们一方面大力提倡不乱丢垃圾,另一方面我们又有人将纸屑扔在地上扔在地上。为什么会有这样的矛盾现象呢?我认为,关键在于很多人没有重视环境保护。埋怨别人污染了环境,恰恰忘记了自己也在污染环境!所以在宣传保护环境时,还要加上“从我做起!”这后半句。使环保意识真正在我们每个人的头脑里扎下根,使我们的所作所为时刻都在考虑保护环境。
一次放学,我和同学快走出校门的时候,看见一位中学生喝完饮料后,没把瓶子扔到垃圾箱里,而是扔到了学校的走廊,并摆出一副理所应当的样子。我走上前去,对他说:“这位同学,请把你的瓶子捡起来,扔进垃圾箱里,不要污染了学校的环境卫生!”这位中学生听了,生气地推了我一把,把我推倒在地上,并破口大骂:“臭小子,我的事情用不着你来管!”说完,不以为然地走了。我慢慢站起来,抹掉在眼眶里闪动的泪珠,默默地捡起瓶子,把它扔进了垃圾箱,然后和同学走了……同学们,保护环境,从我做起!