保护环境作文400字
当今社会,为了方便,人们随意乱扔垃圾,随地大小便。草的弟弟头上盖着五颜六色的“大衣”,湖的妹妹脸上盖着各种各样的“青春豆”。有些孩子摘下树枝,做花环,打架。它们会伤害小树。因为人破坏环境,自然已经向人宣战了。
大自然给了人们各种各样的惩罚,比如1998年的大洪水。如果有坚强的卫士为我们挡风挡尘,保护我们的地球家园,保护生命的绿洲,无情的洪水会不会摧毁人类辛辛苦苦建造的房屋?连哑草都发出了温柔的叫声:人啊,不要破坏环境卫生。前几年发现家里人无数,今年却什么都长不出来。如果你不消灭我们共同的母亲,——地球,那么我们的地球母亲就会变得生机勃勃。
现在只能制止人们的行为,不要让人乱扔垃圾,随地大小便……现在这个角落成了垃圾的天堂。幸运的是,有些人已经注意到了他们的行为,但有些人仍然走自己的路。此外,我们也想呼吁那些没有觉醒的人。如果我们每天种植它,地球将变成一片枝叶繁茂的大森林。如果我们天天割,地球就会变成光秃秃的“鸭蛋”。节约用水用电,因为这些都来自大自然,其实大自然给了人们很多,只是人们在浪费!