大伙好!我的名字叫儿儿,是一条好看的小鱼。我和伙伴们一直在小溪里过着幸福开心的生活。大家的家乡风景优美,小溪清澈见底,河岸边有时还会飞来几只小鸟儿,给大地增添了很多生机......
春季过去了秋季来了,大家天天都在小溪里快活地嬉戏,可高兴了!可是,有一天,大家玩得正起劲的时候,突然岸上有一个刚刚喝光了的汽水瓶从天而降,砸在我的小伙伴“乐乐”头上,乐乐还来不及考虑一下到底是如何一回事,就晕倒在水里死了!2、天、3、天......各种各样的垃圾愈加多,被垃圾砸死了的小鱼也愈加多......
一周,1月,忽然,我发现大家已经没可以居住的地方了.....于是,其它的小伙伴儿说:“小伙伴们,大家不可以再继续居住在这个地方了,大家得离开这个地方!”“好呀!大家早就想离开这个可恶的地方!”小伙伴们边点头边说。
说于就于,大家离开了这一条小溪,慢慢地向前游,“啊!我找到了另外一条新的小溪了!”朋友正兴奋地说着。但是,大家立刻沉默了,由于眼前的一条小溪也已被污染了!
天慢慢地黑了,无们还是没找到可以居住的地方。唉!我真想大声呐喊:“大家的家到底在哪儿啊?”