保护环境作文400字
保护环境从我做起,保护环境,从我你他做起!
“呜呜,呜呜”。原来是小树在哭泣。小鸟飞过来,问:“小树小树,你怎么了?”小树伤心欲绝地说:“你是给我来送行的吗?”“你说这话是什么意思?”小鸟着急地问。小树吸了口气,说:“这整个森林只剩下我了,都是人类害的,估计下一个就是我了!呜呜。”
这时一个手拿电锯的工人走了过来。小树哭得越来越大声了:“啊!啊!”小鸟对小树说:“小树,小树,我来救你!”说着,小鸟飞了过去啄砍树工人的头,小鸟把砍树工人吓跑了。
小鸟还去别的地方叼来了各种各样的大树种子来种,想让森林的树重新长出来,想让森林回到以前郁郁葱葱的样子。可是,种子还没长出来时,这片森林就已经到处都是垃圾,人们经常把生活垃圾从远处运到这里来。这时,就连鸟儿也哭泣了。森林家园不再是小树、小鸟们的快乐家园了。
同学们,保护环境是我们的责任,也是大家的责任。不要让动物也来哭泣。
大家一起行动起来吧!