我的朋友叫创客作文
第一次接触创客,源于我参加了科学运动会,从那以后,我便深深喜欢上了创客,并和它成了好朋友。
这学期,我参加了创客社团,通过学习,我认识到科学是多么深奥,动手很重要,同时还需要大胆尝试。记得有一次,老师在课堂上让我们大家做了一个钢刷燃成灰烬的小实验,具体步骤:1、取一小团钢刷,将其拨松弄撒。2、把一张铝箔摊平并覆盖在碟子上,放上钢刷。3、关掉房间的灯或拉上窗,然后用火柴点着钢刷,只要钢刷足够蓬松和干燥,它就会燃烧起来。真的很神奇呀!后来我得知原来是因为,钢刷由细而薄的钢丝组成,质量小且面积大,弄松以后燃烧时氧气充足,所以用火柴就可以点燃了。像这种神奇的小实验还有很多,就不在一一列举了。
这些看起来简单易行、妙趣横生的创客小游戏蕴含着无数科学原理。引导着我们这些创客揭开自然科学的神秘面纱,探索自然世界中的奥秘。我们在游戏中玩得开心,真正体会到了动手动脑的乐趣,还能开阔视野,启发非凡的智慧。
让小鱼在开水中畅游,给铁钉洗澡,让鸡蛋练上“缩骨功”,花儿流血了,树叶洗“桑拿”......这些趣味无穷的游戏都将在创客社团得到完美的成现。
我爱创客!