熊猫作文
熊猫君君生活在一个五彩缤纷的世界里,他可快乐了!在五彩的花园里和小伙伴一起玩,他喜欢;在清清的河边打水漂,他喜欢;在温润的月光下听奶奶讲故事,他喜欢……就这样,日复一日,年复一年,他幸福地成长着!
可好景不长!一天早上,君君起床,照往常一样推开窗户,准备嗅一嗅新鲜空气,欣赏那美丽的世界。可是,一股刺鼻的味道扑鼻而来,他捂住鼻子,睁大眼睛一看,只见一片阴霾,森林不再绿了,天空不再蓝了,河水不再清了,奶奶也因为呼吸困难病倒在了床上。君君伤心极了,这世界怎么了?平时那么健康的奶奶怎么说病就病了?君君难过极了,背上书包准备上学,妈妈慌忙跑出来对他说:“君君,快把口罩戴上。”说着,递给他一个N95口罩。君君戴上口罩,来到学校,看到大家都戴着口罩,一副闷闷不乐的表情。
路过老师的办公室,君君听见老师们说:“唉,我们的世界啊!那些贪得无厌的人类,到处破坏我们美丽可爱的世界。”“对呀,由于他们的乱砍乱伐,乱扔,乱排放,我们的世界已经经受不住了……”君君听着,心里很难受,他寻思着:五彩的世界回不来了吗?那奶奶的身体怎么办?君君哭着扑到猫头鹰老师怀里:“老师,我们的世界还会回来吗?它怎样才能回来?”猫头鹰老师把恢复世界的办法告诉了君君,君君知道了,原来只要大家一起保护环境,世界就会恢复原样。
君君把事情告诉了动物们,黑熊胖胖、小兔蹦蹦和跳跳、小猫咪咪、小狗点点、小猪笨笨都积极地加入进来,组成了一支环保小分队,开启了找颜色的艰难旅程。
他们来到第一站——公园,正巧熊爷爷在一摇一晃的打扫卫生,动物宝宝们心疼极了,赶紧跑过去帮忙。熊爷爷耐心地教他们干活,忙活了好一阵,终于打扫干净了。公园里恢复了往日的色彩。他们来到第二站——森林,看到森林里的大树小树一棵接一棵的倒下,他们伤心的对伐木工人喊道:“叔叔,停手吧,我们的世界已经失去了色彩,不要再伤害它了。”累得大汗淋淋的伐木工人听见喊声,停下了手中的工具。他们在君君的劝说下,和大家一起停止了砍树,种下了一棵棵小树苗。森林又恢复了颜色。动物宝宝们高兴极了,他们奔向第三站——河流。来到河边一看,呀!黑黑臭臭的污水正顺着管道涌进曾经清澈的河流里,小鱼小虾们已经无法生存。君君捧着奄奄一息的小鱼,伤心地哭了。这时,天上的仙女被感动了,于是来帮助他们,小河又恢复了往日的清澈。仙女对他们说:“以后,你们一定要担起这份责任,好好保护你们美丽的世界。”大家相互握住了手,使劲地点着头。
转眼间,美丽的世界又回来了,动物宝宝们回到家中,大家都为他们喝彩,君君的奶奶又恢复了健康。从那以后,人们总会看到熊猫君君扛着一面大旗,在路上走着,旗帜上写的是:保护环境,人人有责!