今天,是个重大的日子,因为今天我头一次当小老师,所以我的心理有点忐忑不安。
在我走进教室门口时我听到了,同学们有的说“石头剪刀布”,还有的说“你赢了”“你输了”……可是我在教室门槛时,突然听到一声,“小老师来了!”这上声惊的我呆若木鸡,吓出一声冷汗,然而同学们吓的惊惶失措,回到座位时,同学们个个都拿着课外书假装看的津津有味的,每个都像看漫画书一样的认真,可是同学们还是逃不过我的“火眼睛睛——我怀顾四周就发现了一对同桌玩“石头剪刀布”我看到了,立马把这对同桌叫了起来,巡问了一下,让他们中的一个人罚写了一篇课文,就叫他们坐下了。最终,我走进教室的风波终于渐渐地停止了。
终于可以走上讲台为同学们早读了,此时此刻,我的心情非常激动,心怦怦直跳。我走上讲台用出吃奶的力气,向同学们说了四个惊天动地的字,全体早读,最后这沸腾的教室,在我说了这四个字后,才完全的停了下来。现在同学们都一个个坐在座位上安安静静的看着自已的课外书。就连一根小小的绣花针掉地上完全可以听的清清楚楚。过了十分钟,就被一个“我要上厕所”这几个字,使原本安安静静的教室又重新沸腾了起来。现在连课桌倒掉都没有人能听的清楚。同学们接二连三的说“我要上厕所”看了这场面,我非常无奈。现在厕所门前就像“僵尸”来袭时一样吵闹。等他们回到座位后,我用出了九牛二虎之力说出了四个大字“全体早读”,这声音大的好像要把学校的天花板给翻个底朝天,最终,这些烦人的同学终于听我的话,乖怪的听我的话,回到自已的位子上开始了一天的早读。此时此刻我心里想,老虎不发威,当我是病猫呀。又读了十分钟的课——老师终于踏着上课的铃声,走进了教室的大门,开始了我们一天的学习工作。
这就是我第一次当小老师的故事。