六年级成长作文
沟通,顾名思义,就是把两个不一样的事物连接起来。我作为一个90后的新一代,和长辈,特别是爷爷,奶奶,姥姥这一代人,在思想上有很大的反差,甚至是矛盾,他们受传统思想形象很深,对好多新生事物看不惯、不理解,甚至是排斥,我生在21世纪这个社会,接触到的都是新生事物。和他们在沟通上比较困难,在他们身上有好多需要继承的东西,还需要我们去继续发扬,我们要接受好的传统,有利于我们这一代人的成长。可是,在沟通上,我们还是有着很大的误差。例如:那天,爸爸给我带回来一只小狗,这姥姥就看不惯了,说什么狗太脏、狗一天要吃很多东西,而且一见小狗有什么不对的地方就打它。可是,养小狗又不是只有坏处,也有很多好处呀。之后,我跟姥姥说了我的心里话,姥姥也说了她的想法,最后我们才明白了对方是怎么想的,我也给姥姥说了养狗不是只有坏处,也有很多好处。姥姥才不那么偏见小狗了。
其实,有时父母一个真挚的微笑,就能化解你心中的烦恼。有时,朋友的一个小小的帮助,就能让你的心灵明亮起来。沟通对于每个人来说都是必不可少的,有时,也只有沟通才能化解你和别人之间的矛盾,你和别人之间的误会。所以说,只有在沟通中成长,在成长中沟通,在能有一个快乐的童年!