家乡四季作文
我爱家乡富拉尔基,因为它春、夏、秋、冬美不胜收。
春天,这里脱了白色的银装,换了嫩绿的衣服。河水叮叮咚咚的唱着歌,小鸟又从南方飞回了这里。春的味道令我舒坦。
夏天,火热的太阳扇着扇子,花儿扇动叶子,好像说:“热死了!”由于夏天比较热,摆摊的都出来了,人们吃什么的都有,有吃西瓜、香瓜、李子、桃,就 连大排档的也出现在我家附近,也不知道怎么的,一群人都拥在这里,搞得车过不去,害的我每次从那经过,上了自行车又下,最后我只好推过去。
秋天,是个凉爽的季节。叶子渐渐落了,每次风一过就弄出沙沙的声音,随后,就又有一些叶子落了。秋天,那些冬眠的动物就准备过冬了。人们的粮食也丰收了,人们都说:“秋天是一个好季节呀!”
冬天,大地上都是白雪。下过雪的路上走一圈,脚下的声音嘎吱嘎吱的。那些冬眠的动物,开始躺下睡觉了。江面冻住了,人们开始挖冰做滑梯了,冰车也在冰面上出来了。
这里的景色太美了,如果你想来就来吧!我爱富拉尔基这个四季如画的地方。