严厉,也是一种爱。在现如今这个社会上,独生子女占大多数,父母为了让他成才,迫不得已才对他严厉。这时,孩子开始抱怨了:我的妈妈天天逼我学习…我的妈妈老是给我买卷子逼我做…
其实,严厉没什么不好。它时刻督促着你,让你自觉学习,它时刻约束着你,让你明白该做什么不该做什么。
下面,给你讲个故事:有个小朋友叫小友,他7岁那年失去了他的父亲,母亲为了使他成才,每天一下班顾不上休息,就监督他写作业。既不让他和小伙伴玩,又不让他看电视。小友心里非常憎恨他的妈妈,恨她剥夺了自己的快乐,失去快乐的小友只好把学习当成自己的乐趣。12年后,小友顺利的考上了大学,大学毕业后,他有了一份自己满意的工作、美丽的妻子、可爱的孩子。当回忆起往事时,小友才终于明白母亲的用意。
其实,天下的母亲都一样,都希望自己的孩子好,前途一片光明。文中的母亲更是如此。所以,我们不要抱怨父母,他们永远是为我们着想。他们希望我们幸福快乐,希望我们成为有用的人,我们应该感谢他们,感谢他们的教诲,感谢他们的栽培,没有无私的父母就没有我们的今天,谢谢你们,我敬爱的父母。