严格的爸爸作文
我的爸爸今年40多岁了,身高一米七五,身体胖胖的,发型是平头,眼睛大大的,嘴巴也大大的,皮肤黑黑的,但我爸爸很严厉。
有一次我被爸爸逮住玩手机,是星期天的上午。我把妈妈的手机要了过来,然后和姐姐玩起了“王者荣耀”,玩了四局,然后把手机还给了妈妈。过了一会儿,我看别人玩的那个游戏很好玩,于是我又把妈妈的手机要了回来。临走前,妈妈告诉我:“你爸爸快回来了。”而我不听,我就津津有味地玩了起来。过了几个时辰,爸爸回来了,而我却不知道,结果我被爸发现了,爸爸严厉地吵了我一顿。
还有一次,我在写完作业后,我非常想玩电脑,于是我就玩了起来。我忘了爸爸也在家,然后爸爸听见我玩电脑的声音,就赶紧走到我跟前,严厉地说:“都快期末考试了,你还有心情在这里玩电脑,快去学习去!”
爸爸不仅对我严厉,而且也很爱我。就在那一次的寒假,我考得很好,爸爸知道后,高兴地对我说:“你想去哪里,我就带你去哪里,你想吃什么,我就带你吃什么。”这时我才知道以前爸爸对我严厉都是为我着想。
爸爸的爱是那样的温暖,那样的宽广,那样的美好,我一定用考试成绩来报答你。
这就是我的爸爸,有严肃的时候,有爱我的时候。