严格的爸爸作文
我的爸爸,在我和弟弟的眼里,是那么的严厉,是那么的不容易亲近……
“爸爸”这个词汇,有时会使我感到陌生又恐惧,有时又会让我感到亲密无间。我,不知道该如何形容。
爸爸,平时对我们很严厉,每一次的考试成绩,只要不达到爸爸的要求,爸爸就会责备我,我很难过。但我知道,有些同学的家长甚至会冷落他们的时候,我立刻就不伤心了,因为,我明白了,爸爸之所以会责备我,那是因为,爸爸在乎我,对我关心。
爸爸,有时却对我们很温柔,温柔的让我们感到这不像是我们的爸爸。小的时候,我和弟弟总是,被一些人欺负,而每一次,爸爸都会替我们“报仇”,(好好的教育他们)让他们知道,以大欺小、恃强凌弱是不对的。
爸爸啊,你的爱,为什么那么难接近;你的爱,为什那么难明白;你的爱,为什么是一团乱麻,理不开,也搞不明白;你的爱,为什么——要戴面具。
爱——你能摘下面具吗?