严格的爸爸作文
我的爸爸有一个圆圆的大大脑袋,像一个大西瓜似的,有一双和猪八戒一样的大眼睛,闪闪的;他非常强壮,他站在门前,就像一个大石墩一样,别人想推也推不翻,他的腰粗粗的,像一棵百年大树那么粗,这就是我的爸爸。
我的爸爸对我的要求非常严格,只要我有一点没有做好,他就会举起手掌往我脸上一拍”啪——啪“的一声响,这时我的心里就有一种不甘心的滋味。
我记得有一次,我的爸爸在客厅里看书。我在桌上写字,过了一会儿,爸爸走了过来看了看我,又对本子看了看,突然,爸爸指着我的本子并严肃地说:”你看,写过了的字还会有错别字。“说着便向我脸上一拍,我伤心极了。这时妈妈回来了,我把事情告诉了妈妈,妈妈却对我说:”孩子,听你爸爸的话,如果以后你的本子上没有错别字,妈妈就会奖励你东西的。“我想了想:”爸爸也是为了我的学习有进步才这样对我的。可是为了奖励,我决定也听妈妈的话,我会改正我的缺点。
这就是我的爸爸,一个严肃的爸爸,一个对我负责的爸爸,只是我希望爸爸以后不管遇到什么事情,都不要动手打人,有什么事情好好说!