严格的爸爸作文
我有一个严格的好爸爸,记得二年级的第一学期,有一次我把字写得歪歪斜斜而且又慢,那时,爸爸再三强调我要把字写漂亮,要不然他说他会非常生气。当时我没留意他说的话,还是把字写给写歪了,爸爸就很严肃指出了我写字的错误方法还说:“萧方洲,一个人的写字如一个人做人做事,字写得漂亮了也能看得出一个人做事是否认真,细心。”同时还罚我靠墙站一个小时,让我静心思考这个问题。
第二天,我在家里写作业时就认真了很多,爸爸表扬我那天的写字有进步了,但是还是写得不够好,写字速度也很慢。
那一段时间里,爸爸一直在教我练字。还提醒我注意在写字的过程中不要走来走去,也不可以聊天说话。如果这样的话会降低写字的速度和质量,做事情要注意力要集中不能三心二意。
我听了爸爸的教诲后,我努力改正了自己写字过程中的种种坏毛病。又过了一段时间,爸爸看到了我写在作业本上的字越来越规范了,写字的速度也提高上去了。每次学校发回来的书写作业本上都是A+的时候,爸爸脸上露出了满意和开心的笑容。
今天是父亲节这篇作文献给我敬爱的爸爸,祝我爸爸:节日快乐!