严格的爸爸作文
我有一个很熟悉的人,他很贪吃,圆滚滚的肚子,有时候脸上还留着刺一样的胡子。他很在乎我,但对我也很严格。他是我的父亲。
上周五晚上,我做完家里人的口算后,拿给爸爸检查。我看着父亲一边批改口算题一边摇头,眉头越皱越深。我最怕我爸皱眉。他一皱眉就会大声说话,我心里害怕。我走到妈妈面前,小声说:“我一定是口算错了很多。”
果然,“卢,你犯的错误太多了!”爸爸生气地喊道。拿起笔记本一看,一页就错了二十二道题!我怎么会犯这么多错误?爸爸憋着气说:“你看你没有提前做好记号,也没有退缩,所以就算你错了。”我把错题改了之后,给爸爸改了。纠正完之后,父亲心情好了一些,眉毛也舒展了。
睡觉前,父亲摸着我的小脑袋说:“别醒了,忘得一干二净!”
爸爸就是这样。他关心我,对我很严格。我喜欢我爸!