严格的爸爸作文
我的爸爸对我各方面的要求都很严格,比如拉小提琴、学习等。但这也表现出他爱我。
有一次,放学了,我回家后,开始做作业,爸爸看见了,对我说:快点写,把姿势摆好,头抬起来。我听了后,按爸爸的要求去做了。爸爸这才离开,到另一个房间去了。过了一会,他又走过来,看了看我的作业本,表情立刻变得严肃起来,说:怎么才做到这?做得也太慢了吧,赶紧做,过一会我再来看,这项作业必须要做完,听见了没有?当时,我心里非常不乐意,因为,我认为我已经写得够快了,再说,这项作业本来就很多嘛。
后来想一想,爸爸这样做是对的,因为这也是为我好啊!如果各方面对自己要求不严格,就不会进步。我现在学习成绩优异,小提琴也拉得不错,这都是与爸爸平时对我要求严格分不开的。我为我有这样一位严格的爸爸而感到自豪。以后,我一定记住爸爸的话,在各方面严格要求自己,将来一定会取得更大的进步!