严格的爸爸作文
我父亲对我的学习非常严格。每次我完成不了爸爸布置的作业,就会挨打。
有一次,爸爸给我布置了一篇课文背诵,我不检查就得批评。我爸还说:——我一定要背好,查不到的字,背完就查。
爸爸说完就走了。我背了一会儿,心想:反正我爸不在家,我也不知道会不会玩一会儿。所以我去看电视了。这个电视节目很精彩。越看越想看,所以忘了作业。-一上午过去了。
爸爸下班回来,问我背了多少。我非常害怕。他支支吾吾的说,我看了一会电视,忘了作业。爸爸-当他听到的时候,他生气了。他举起手打了我。他恶意地说,你一上午就看电视,怎么能好好学习?今天下午你必须给我做一个报告。如果你放学后不能背诵,我就打断你的腿。听完这话,我吓得说不出话来。下午,爸爸去上班了,我——我错过了爸爸对我说的话,就赶紧背下来,背着我学。我还没熟透就背下来了。我背了一点。我背了一会儿,就背下来了。
爸爸回来的时候,我给爸爸背了一遍。爸爸脸上露出了笑容,用手抚摸着我的头说,没错,好好学习你会幸福的。我知道爸爸今天早上打我对我有好处。我明白,爸爸这是我严厉的父亲。