严格的爸爸作文
我有一个严厉的爸爸。虽然他很严厉,但是爸爸他有一颗善良的心。
那是一个星期三的晚上,爸爸把星期二打印好的数学应用题给我做。我一看到那些应用题,就想起了上个星期的星期四那次,爸爸随便写给我了三题应用题,我做错了一题,爸爸大声的骂我,我就很不开心。但是,我想到:这些应用题是爸爸辛辛苦苦找出来的,如果我不做,那么爸爸的力气也全白费了呀!我不得不写,最终我下定决心,还是写了。
几分钟过后,我把应用题全部做好了交给了爸爸,爸爸批改后,发现错了两题,爸爸又恶狠狠地批评了我,比上一次还更厉害。我伤心地哭呀、哭呀。后来在妈妈的安慰下,我终于止住了哭声。爸爸也拿来了湿毛巾,轻轻地擦去了我脸上的泪水,爸爸抚摸着我的头,安慰地说:“别再伤心了,要做一个坚强的孩子,要知道做每件事情都要细心,要认真,不能马虎。”
通过爸爸的教育,我知道了无论做什么事都不能马虎,一定要细心认真。特别是我们在读书学习上更不能粗心大意。我听了爸爸的话,在以后的作业上更细心认真了,学习成绩也越来越棒了。
我真爱我严厉的爸爸。