严格的爸爸作文
我有一个严厉的父亲。他的脸像“国家”字形一样凶狠,一双小而炯炯的眼睛嵌在他的脸上。他昂着头开始走路,显出一副军人的样子。
爸爸对时间的观念很强。他经常让我随时做点事,我也不能拖。就像我一年级的时候,他帮我制定了一个作息时间表,让我按照这个作息时间表来完成一天的工作,比如按时起床,按时上学,按时吃饭,按时完成作业,按时睡觉,等等。
记得有一次,父母不在家的时候,我忘了写作业,在家看电视。父亲回来后,“电闪雷鸣”“起火”“眼睛睁得大大的”,辐射出一种光,让我至今想起来都害怕,和母亲打了一场“混双”。那一次,我吓坏了。我父亲就像一个连长,批评在战场上犯错误的士兵。我妈劝他别听。后来我偷偷告诉妈妈:“爸爸是法西斯。”之后就不玩了,耽误了作业。
爸爸总是看起来那么刚毅牛逼,邻居亲戚家的孩子也很少敢对他调皮捣蛋。可是,长大懂事后,父亲就像个热水瓶。外面很冷,里面很热,他宽阔坚实的胸膛里充满了母爱的心。记得有一次,晚上睡觉的时候,因为太热把被子踢掉了。当时我还醒着,隐隐约约感觉到父亲轻轻走过来,帮我盖好被子,念叨着“亲爱的,别着凉了”,弯腰在我脸上轻轻吻了一下。
这是我威严的父亲,但他的严厉显示了他对我的爱。