严格的爸爸作文
我的爸爸一头乌黑的头发,黄黑色的皮肤看上去很健康。他戴着一副眼镜,看起来很有学问。
我的爸爸一般对我很温和,可只要遇到了学习记得有一次,妈妈出去有事了,让爸爸在家里陪我写作业。他搬了一把椅子坐在我身旁,严肃地说:“你给我认真的写作业,不准有一点粗心,否则就等着受罚吧!”跟往常一样,我用最快的速度很把作业写完了,送给爸爸检查,他说:“我看你这得重写啊!字迹马虎,一眼就看出你没用心,为什么不认真?”说完狠狠的打了我几下,我的眼泪在眼眶里打转,他还把我的作业给撕了!
我含着眼泪拿起笔重新写,我一笔一划地写着,这一回字写得很仔细,字迹很端正,但我不知道答案对不对。我把作业给爸爸检查之前,又重新检查了很多遍,生怕再重写。爸爸在一边催促我:“磨磨蹭蹭的,你写好了没有?慢死了!”无奈,我只好硬着头皮送给爸爸检查,爸爸仔细地看了看,面带微笑:“不错,这回好多了,不用重写了,凡事只有用心才能做好!”
这就是我的爸爸,对我的学习要求非常严格。