叶子作文600字
春天的公园生机勃勃。远远的,柳树叶子散发出的清香扑面而来,那清香虽然淡淡,但也很迷人,它像是给公园喷上了香水似的。走进一看,那树叶长长的,就像一个个小飞刀,保护着柳树的安全。太阳一下照进了公园,照到嫩绿的叶子上,它们散发出耀眼的光芒,宛如一个个绿宝石一样。小草不知何时钻到了小路旁,就像一个个来无影,去无踪的小精灵一样,探索着这新奇的世界。早晨的露珠洒在小草上,调皮的小露珠把小草当作游乐场。
夏天的景色美不胜收。路边的梧桐树无力的耷拉着脸,天气就像孙猴子的脸—说变就变,转眼间就下起了倾盆大雨,这时候,雷公公也跑来助兴,那一声声“轰隆隆”就像是雷公的呐喊声。这雨下得非常及时,刚才还耷拉着脸的梧桐树已经挺直了腰板,树叶们也晶亮的,直直地站在树枝上,就像一个个准备战斗的小战士呢!
秋天的落叶各式各样,每一样都非常美。最美的还是要数那枫叶,他穿着一件红色的圣衣,有许多尖尖的地方,活像一把小宝剑!风吹了过来,树上伴随着香气落下几片叶子,它们在空中飘来飘去,像是在织一件衣裳似的,待织好时,它们缓缓地落地,在落地的同时,也给大自然穿上了一件美丽的衣服,衣服上还喷上了大自然的香水。
冬天来了,所有的树都进入了睡梦中,唯有那松树还傲然地站在那里,它那美丽的头发呈三角状,为它挡住了所有的雪,就像一把小雨伞一样。它静静的,直直的站在那里,像一个身经百战的大将军,保卫着自己的领土。其他树木干枯的落叶也一片片地掉了下来,就像一个掉了牙的老奶奶一样,仅剩的几片枯叶也在风中摇摇欲坠,显得很凄凉。
四季的叶子有着不同的美,我喜欢每一个季节,每一片叶子的美。