军训的作文
生活中,人们经常会遇到那么一两件感动自己的事。而那细小而又感动人心的小事,也不免在艰苦的军训时光中发生,只待你去慢慢发现。
对于其他班级来说最不同的就是我们班的同学们一入学便被戴上了一顶第一的帽子。不论什么时候,你都必须是优秀的,军训亦然。可如今军训已经过了五天,我们班的进度,却比其他班级少了一截,我不由得在心里暗暗担心起来。为了赶上进度,最后两天,教官展开了魔鬼训练,这一次,没有人叫苦叫累。军训正值八月下旬,广州却还是炎热的酷暑,太阳丝毫不留情面,毒辣的阳光照在操场的每一个角落上,一点儿阴凉都没有。空气中满是太阳的炙热气息,没有一丝风儿。就是这样的大热天,同学们依旧不怕苦不怕累,一板一眼地认真学习动作。许多同学身上已经长满了痱子,依然坚持参加训练,甚至在擦完药后立马归队进入状态。在这个时候,同学们的心渐渐开始融合在一起,在青春的道路上向着一致的目标进发,辛苦地付出,挥洒下劳动的汗水。在我们看来,我们已经达到了最初的目标做最好的自己。
一二一,一二一,一二一旗手喊着嘹亮的口号,同学们踏着有力的步伐,汗水滴落在操场上,我们的脚步却从不停歇。尽管已经精疲力尽,但我们还是咬牙坚持,一次又一次的走场,每一次我们都卯足了力气,全力以赴。在这一次次的走场中,我们这个集体,从零零散散、各有所长的手指牢牢握在一起,变成了一个完整的拳头,齐心协力,朝胜利前进!
当经过了魔鬼训练后,站在所有人面前,齐声喊出我们的口号时,一种自豪感油然而生。我才发现,原来军训的每一个瞬间,都是最触动我的瞬间。