童年作文
浓浓亲情,伴我前行;童年符号,永铭于心。
题记
面
寒假到了,在这寒冬里,早晨与爸爸结伴到面馆吃面,最开心不过了。那年,我六岁。
老板,来两碗面。一碗牛肉面,一碗油葱面。每天早晨,这句话当然是必不可少的。我吃牛肉面,爸爸吃油葱面,我们每次都吃得很开心。爸爸还时不时摸摸我的头,逗逗我,笑声弥漫在我的世界。我只知道牛肉面很好吃,却从没尝过油葱面是个什么味。但从爸爸的表情中,我觉得油葱面肯定很好吃。
一次,和妈妈去吃面时,我专点了油葱面。当面端上桌,我垂涎三尺,立刻先尝一口,呸呸呸!我立刻吐了出来,爸爸怎么喜欢吃这种东西啊?好淡。妈妈疑惑地看着我:什么,你爸爸喜欢吃油葱面?牛肉面才是他一直以来的最爱啊我哑口无言,认为肯定是爸爸改变了口味,爱上了油葱面的淡味。
现在想想,当时生活拮据,爸爸无非想满足我小小的欲望罢了。而自己,则无奈舍弃最爱,去吃不喜欢的东西,还乐此不疲。
这面,饱含浓浓亲情,成为童年符号。
吵
我七岁。夜。雨。
屋外雷声大作,大雨噼里啪啦落下。这天气,似狂魔。屋里也并不安静我与妈妈吵架了。什么原因?我也记不清了。无非是我想买什么,妈妈不让买,因为家里已有了复制版了。
我振振有词地反驳妈妈。妈妈气得火冒三丈,大声训斥道:这么小,就这么不听话,长大了还了得!我一怒之下,朝妈妈大吼:你不是我妈妈,我不爱你了!只见妈妈顿了一下,屋里顿时安静下来,只听见雷公公怒吼。
妈妈轻声对我说:好,我告诉你,无论怎么样,我都爱你。我的心融化了,支支吾吾对妈妈说:我反正我现在又爱你了
在一番争吵后,又恢复了平静,一切那么和谐,那么温暖。
晚上,我钻进妈妈的被窝,凑近妈妈耳旁轻声说道:妈妈,我永远都爱你。一阵笑声漫延开来。
风雨过后,夜,静悄悄,只有幸福的笑声在荡漾。
戏
妈妈在看书,我在床上摆弄着手指。突然,作出枪型状,对着妈妈一脸严肃地说道:说,你是何方妖孽,谁派你来的?妈妈缓缓抬起头,慢慢地说道:我呢,是上帝派来陪伴你、照顾你、守护你的女妖,定期一千年。哇,千年老妖。我调皮地说道。
哈哈哈
学
老爸,《静夜思》的作者是谁来着?我在回顾今天的知识,突然忘了,开口问一旁看报的爸爸。你这小脑袋爸爸碰了一下我的小脑瓜。
爸爸的职业病又犯了,滔滔不绝说了起来:《静夜思》作者李白。床前明月光,疑是地上霜李白被誉为‘诗圣’。错了错了。我肯定地说。爸爸放下报纸,亲切地问:哪儿错了?诗仙李白。我骄傲地说。嗯,你很会怀疑。爸爸开心地笑着说。
原来爸爸是在骗我。爸爸为我端来一杯热牛奶,我们一人一口,边玩边学,开心极了。爸爸抚摸着我的头,满脸的爱。
童年的符号,是浓浓的亲情。