童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩生活,童年是一歌,歌里有我们的幸福与欢乐。让我们打开记忆的大门,回忆童年的生活那是一个冬天,大雪纷飞。雪花白的像鹅毛一般,那时,我才六岁。坐在沙发上看电视,耳边传来铲雪的声音。我不用想就是外婆发出的。心里莫名其妙的很烦!我听不到电视的的声音,又找不到摇控,一气之下把电视关了。
跑到院子里,后院的屋檐上结满了水锥,一个个晶莹剔透,比雕刻的还要美我好想摸一下呀!可外婆不准,说什么会感冒。我才不管!于是乘外婆做饺子的时候,我伸出一只手来。摸了一下,哇!好冰好滑!我双手抓住冰锥,掰下一块儿!
对了,我的脑子里蹦出来一个点子:如果我把这些冰锥都掰下来,存到夏天,拿出来。我不就可以让别的小朋友羡慕我。我真聪明!说干就干!我悄悄放在一个不起眼的地方。忙了半天,满头大汗,累死了!
这时,外婆叫我去吃饭。过了大约一个小时左右。我又跑去看冰锥是否安全。结果,一片水!还有一些小冰块。我特别想哭。但为了不让外婆发现。我只能在心里发泄不满,喉咙好像堵住了一样。连话也说不出来。渐渐我随着年龄的增长我明白了其中的道理。
童年是一去不返的。但童年的记忆却难以忘怀!那是属于我们的花样童年!