植树节作文400字
3月12日是国际植树节,下午1点我和妈妈去参加聊城晚报举办的“小记者亲子林”植树活动,我随身携带了铁锹、水桶等植树工具。
阳春三月,阳光明媚,和煦的春风温柔的吹在脸上,舒服极了。我们高兴的来到植树现场:已有许多小记者和家长正忙着植树:有的浇水、有的埋土、有的挂自做的环保小树牌......忙的不亦乐乎!我的心情高兴极了,落下妈妈跑向领树苗的地方,出示小记者证件后领了一颗“白腊”树苗,和妈妈一起抬着去选择被挖好的树坑,我先把树根放入坑中“试身”,洞有点小,俗话说:“根深叶茂”,于是我拿起铁锹开始第一步任务:“扩洞”。
“扩洞”的任务可不简单,消耗了我一半的体力,脸上冒出了一滴滴汗珠,累了干脆坐在地上挖,这样舒服极了,半个小时后,又大又圆的树坑终于挖好了。我们开始埋土,有妈妈扶着小树苗,我开始一点一点的向里埋土,并边踩边埋,这样就不漏风了,小树苗就不会死了。我很快就完工了。接着就是该浇水了,我拿起水桶去不远处河边盛水,妈妈拿起我自做的带有环保标语“我爱花、我爱草、我爱青青小数苗”的小树牌,高高的挂在了树杈上。
看着我亲手栽的小树苗,虽然觉得累的腰酸背疼,但感觉非常有趣和自豪,想到几年后小树苗会长成参天大树,我高兴的笑了。