草在我们的日常生活中并不那么的引人注意,很多人都忽略了小草的存在。然而人们并不知道它也有十分顽强的生命力。
在寒假的时候,有一天我闲着无聊,就出去散步。我走着走着就走到了一片空地上,由于长久没有下雨的原因,地面十分的干,这里的地面也都已经裂了几道小缝。我在不经意间看到了刚长出来的小草,它长得非常翠绿,完全不像在缺水的情况下长出来的植物。正好我带了一些水,我现在也不渴,于是我就把水拿了出来,浇在了小草的身上。给小草浇好水之后,我就继续散步了。不过从那之后,我都会经常去观察一下小草的成长情况,有时候也会给它浇水。不知不觉过去了好几天,小草已经从小苗长成了可以独挡风雨的草。看着它我感慨万千,它仿佛在告诉我一些道理。
不错,我觉得人应该也要像小草一样,能够在逆境中顽强的生长。小草在遇到困难时不退缩的精神,值得我们每个人学习。我会学习小草身上的精神,我会在逆境中越战越勇,最终取得成功。