“哇”的一声,我再也抑制不住自己的感情,放声大哭起来。奶奶啊,奶奶,,你怎么这一下就离开了人世,你怎么舍得您的孙子呢?
这时,爸爸走到我的面前,慈祥的对我说:“我小时候,是你奶奶亲手养大的,那时家里很穷,每天都要走好几里的路,无论刮风还是下雨,你奶奶总是站在大们口等我,那时虽然生活很苦,但我学习非常努力,每次考试都名列前茅,用自己的学习成绩来报答你奶奶的养育之恩。”听到这,我说:“爸爸,怪不得你那么孝顺,一两个月就回一趟老家,看望她们,使她们晚年非常幸福。”说到这,我的脸不由得红了,心想:我的妈妈就像奶奶一样啊,她平时工作很忙,但对我非常关心,可我总是顶撞她,不好好学习。记得有一次,妈妈工作很晚回来,妈妈还没来得及吃饭,我就拿出不会做的习题,妈妈急忙坐在桌前,认真地看起来,我却呼呼地睡着了。过了很长的时间,我被一声亲切的声音叫醒,妈妈亲切地对我说:“快起来,我给你讲一下这道题,今天的事今天必须完成。”夜已经很深了,在妈妈的耐心讲解下,我终于明白了那道题。我高兴极了,但并没有注意到妈妈还没有吃晚饭……想到这,我惭愧地低下头,爸爸看懂了我的心思,拍拍我的肩膀,我望着爸爸充满期望的目光,恍然大悟地说:“爸爸,我以后应该像您学习,要多关心您和妈妈,要存感恩的心面对生活。”
我和爸爸走到奶奶墓前,深深地向她鞠了一躬。