校园秋天作文
炎热的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,天气变得凉爽了。下午第一节课,老师特意带领我们下楼去寻找秋天的足迹。同学们像一群快乐的小鸟,叽叽喳喳、蹦蹦跳跳地欣赏秋姑娘带来的“新作”。
秋姑娘是位了不起的魔术师,不经意间给校园换上了秋装。使秋天的校园美丽迷人,一场秋雨过后,校园里的空气变得更清新了,花儿、树儿、草儿被冲洗的一尘不染,使人看了心情就很好。最引人注意的还是小公园里的菊花,一朵比一朵开得鲜艳,开的热闹。每朵都有小碗口那么大,金黄金黄的,非常好看,散发出淡淡的清香,在菊花丛中,我还看到了好几朵粉红色的鸡冠花,格外显眼。梧桐叶呀,大叶女贞的果子呀,都变红了。
操场上,杨树的叶子落了一地,地上好像铺了一层厚厚的、金黄的地毯;这也是秋姑娘给我们发来了电报,告诉我们天气凉了,要及时添加衣服。
秋天的校园真美呀!我爱秋天的校园!