同桌作文600字
刚开学时,我和他是同桌。他的个子和我差不多,头发长度几乎可以忽略不计,于是大家便送他一个雅号:“和尚”。他并不反对,似乎对这个外号挺满意。
真正让我们了解和尚是在一节体育课上,老师让我们分组练习头顶足球。我有幸和“和尚”分在同一个组。开始练习了,只见和尚将球往空中一抛,随即便跳起来用光头往上一迎。在球与头接触的一刹那发出一声巨响,在场的同学都被惊呆了,当我们反应过来后,那只球早已不知去向了。无奈,只有发动同学一齐寻找。终于,我们在离足球场老远的草丛中找到了那只还在瑟瑟发抖的足球。
“原来和尚深藏不露啊!铁头功已经练到炉火纯青的地步了。”但话刚说出口我便后悔了,只见“和尚”捏着拳头杀气腾腾地向我走来。结果可想而知,我被“和尚”的少林功夫整得好惨!
要说和尚的成名绝技还不止这一点,尤其是上次练习跳马时发生的事,令我记忆犹新。
那次练习跳马,只见他快步跑上前,双手往箱上一撑,整个人便如一只展翅欲飞的鸟儿,谁知意外便在这时发生了,原来和尚的鞋带不知什么时候松开了,被和尚一脚踩住,害得和尚身形不稳,一下子便仆倒在了跳马上,跳马倒下了,四周烟尘迷漫。许久才见和尚从跳箱中爬了出来。我们见状立刻围了上去,只见六层的跳马翻倒在地,其状真可谓惨不忍睹。
这时,人群中一位同学高喊道:“这不是少林绝学‘千斤坠’吗?好像已经到了很高的境界了……”话未说完,那位同学便满脸不甘心的笔直倒了下去。“哼,什么‘千斤坠’,倒在我的‘螳螂腿’下也算你的福气了。”和尚得意的笑着说。人们哗然,无奈之下,和尚只有绝招连发,用狮吼功叫道:“别吵了。”虽然和尚只发挥了七成功力,但已将我的耳朵震得生疼。人们见大事不妙,一哄而散,各自“逃命”去了。
关于“和尚”的故事还有好多,今天就说这些了。你也想认识一下这位“和尚大侠”吗?没问题,找我好了。