同桌作文
自从老师重新排过座位后,我的倒霉日子就来了——女生李毓和我是同桌!我叫天天不应,叫地地不灵。我上辈子造了什么孽呀……
早晨第一节课下课后,我的手臂不小心碰到了同桌的头。同桌生气地对我骂道:“你完了!”说完,她就用我的铅笔袋砸我的头,我的头被砸肿了,我默默地坐到了位子上,我打开笔袋,发现里面的水笔都碎了,我一看心情很不愉快……
我马上把头转向同桌,破口大骂:“你有病呀,刚才打我干什么呀?我又不是故意的。”我已经稍息的怒火顿时燃起,“你才有病呢,谁叫你打我头。”她怒目圆睁大声地喊道。我们就这样争执着,谁也不肯相让……
随着争吵的同桌的脸涨得比红苹果还红,满眼充满了怒火,双手握的紧紧的,怒火挤出的皱纹,看似凶神恶煞,活象一头发怒的小狮子,似乎恨不得一口把我给吞了。然后,我说了几句,她就哭了。我既没打她,又没骂她,真难弄,但我心也有点软了,我实在不想忍心看她哭……
事后,当我心平气和的时候,我真想向她道歉,可我又说不出口,反正我和她都有错……我终于知道了:当与同学有冲突时互相谅解,有困难时互相帮助,才能和同学建立和谐、友好的关系。
这个同桌,可真不好惹啊!