爱吃的水果作文
我非常喜欢吃水果,如:红彤彤的苹果,黄澄澄的离子,圆溜溜的橘子……但我最爱吃的还是那酸甜可口的桃子。
春天,万物复苏,桃树也开出了香气宜人的桃花,远远望去,一片粉红,好像彩霞,仔细观察,有的全部绽放,露出了可爱的花骨朵儿,饱胀的马上要裂开似的。桃花是有五片花瓣组成,鹅黄色的花蕾镶嵌在粉红的花朵上,十分显眼,那粉红的花朵躲在那翠绿的叶子下,好像一个害羞的小姑娘。
夏天,桃树上的桃花凋谢了,结出了一个个小小的、绿绿的桃子,过了几十天,我发现桃子跟苹果般那么大了,上面长满了许多绒毛,白白的,毛茸茸的,颜色也变红了。
初秋时节,桃子的颜色变深了,像抹了胭脂一样,远看桃子,像一盏盏淡红的吊灯,惹人喜爱。过了几天,桃子成熟了,散发出一种诱人的香味,摘一颗放在嘴里,尝尝感到一股甜味直冲肺腑,有一种说不出的感觉,真是垂涎三尺、爱不释手。桃子不仅好吃,还有很大的作用。如:有很多维C、能生津、润肠、止咳……..
我爱桃子。