中秋节作文400字
盼望着、盼望着……我最期待的中秋节终于来到了!
我们大家迫不急待地向阳台飞奔而去,只见月亮像一个害羞的小姑娘,正羞答答地从一片乌云背后慢慢地伸出脑袋,挂在漆黑的夜空里,就像点上了一盏明亮的电灯,那夜空顿时发出淡淡的光芒,让大地如同白天一般明亮。
我看着看着,忽然发现月亮里面的嫦娥正垂头丧气地坐着,似乎在想:人间多好啊,没有烦恼也没有悲伤,可是“我”却回不了人间!多么充满诗意的情景啊!如果我们能在这么美好的时刻里一边品尝又香又甜的月饼,一边欣赏又美又圆的月亮,那该多好呀!于是,我大胆地提出我的看法——我们大家一起对诗,谁赢了谁就吃一片月饼,大家拍手叫好!
“床前明月光,疑是地上霜……”我随口背道,“秦时明月汉时关……”爸爸紧接道,话音未落,哥哥迫不急待地喊道:“月落乌啼霜满天……”妈妈在一旁只顾着使劲鼓掌,都把对诗的事给忘了,急得说不出话来,突然冒出:“十五月亮十六圆……惹得大家哈哈大笑!
今天是我由史以来过得最快乐的中秋节!