希望的作文
人人都有一种希望,也更想去实现。只要你不断地去努力,就一定会成功!
在我7岁时,我才刚会骑自行车。一天,我正慢慢地骑着车,眼睛直视前方,生怕自行车倒下来。突然,在我耳边听响起了“嗖”的一声,有两个高年级学生以风驰电掣般的速度超过了我。我眼睛盯着他们,想到了一个念头——超过他们。可是我怎么骑也超不过他们,连我自己都性命难保了,差点撞上汽车!我眼睁睁地看着他们向我挥着手,一副得意洋洋的样子。于是,我下定决心——一定要超过他们!
在我7岁半时,我觉得我练得已经差不多了,那天,我又见到了他们。我心里想:好啊,竟然已经来了,那就让你们尝尝我的厉害!于是我先慢慢地骑,先跟踪一下。可是不知不觉地他们突然加快了速度,我想这样一定追不上,看样子必须出绝招了!我也加快了速度。可是在即将靠近他时,他们好似发现了“敌情”一下子骑得无影无踪了。
在我8岁时,我练得更好了。我又见到了他们,我“开局”就用了“绝技”。我拼命地骑,快要靠近他们了,我终于看到了一丝希望!这次我能跟上他们,并且加入了他们!
这时,我明白了一个道理——只要你追逐着同一梦想,坚持不懈就有了靠近成功的机会。