今天,我们班开展了一个特别有意思的活动成语故事表演。这可是我们班的小干部带领同学自编,自导,自演的呢!
金蕾是大队委,当然该她第一个出场了。只见她一手拿着毛笔,一手拿着卡纸走上台来。她的搭档郑林林也紧随其后。我们都安静都下来,期待着她们的精彩表演:“卖东西啰!买东西啰!”金蕾大声吆喝起来。她举起毛笔,喊到:“我的矛锐利得很,无论什么盾都戳的穿!”原来这毛笔就是“矛”啊!还挺有创意的。同学们都被她逗乐了。接着她又举起卡纸,看来这就是“盾”了。她说:“我的盾坚固得很,无论什么矛都戳得穿。”这时郑林林演的过路人登场了,她不紧不慢地说:“用你的矛戳你的盾会怎么样呢?”金蕾哑口无言,说:“这……这……这……”这个《自相矛盾》的故事表演真精彩,我们情不自禁地鼓起掌。
接下来,黄婧颖带领同学表演了《掩耳盗铃》,蔡奇组织同学表演了《画蛇添足》,金华杰这一组表演了《拔苗助长》,我带领几个同学表演了《狐假虎威》,我们还戴了头饰呢!
这个活动真有意义,令我难忘。