优秀桂花作文
桂花,说到桂花自然会想到它那迷人的香气,它的香气很浓,闻起来有一种甜甜的味道,而且,每一次感到疲劳,闻一闻,便会感觉疲劳顿时烟消云散。桂花它很谦虚,因为它为人们带来了好闻的香气,却不想要人们的夸赞。
桂花树很高,叶子很多,绿油油的,花几乎看不见,你要仔细找才能看见,花是淡黄色的,大多数的花都是四瓣,中间的花蕊是棕色的,它非常小巧玲珑,可爱极了!
桂花的用处很大,可以做很多好吃的。比如:桂花糕、桂花茶、桂花圆子……我就吃过桂花糕,这种糕甜甜的、糯糯的。它是长方形,上面是白色的,有几朵桂花,下面是黑色的,没有任何味道,只有绵绵的口感,它入口即化,像棉花糖一样。
我还吃过桂花圆子,小圆子没有馅儿,只有白白的糯米圆,它的汤是灰色的,桂花和酒酿在汤里,给汤增添了许多甜味。它的汤很粘稠,比桂花糕还甜。
我非常喜欢桂花,它不仅很好闻,有一个重要的原因:它可以做很多美食!