星期五,老师给我们布置了回家让我们做一道美食的作业。我心里可高兴了,马上就想到了一道美食——红烧排骨。
到了周末,我迫不及待和妈妈一起做饭。妈妈先把火打开,在锅内倒入黄澄澄的油,再让我把排骨倒进锅里。妈呀!虽然我害怕极了,但是为了能吃到美食,我还是把排骨一个一个地倒了进去,我听见‘吱’的一声,随后肉香味迎面扑来。接着妈妈用锅铲把整个排骨翻了个身,小小的排骨就像游泳运动员一样。等两面发黄,再把多余的油倒掉。然后把盖子盖上,盖了几分钟,再把它们一个一个地夹起来,放到大碗里。再戴上手套,先放一点盐,再放一勺生粉,抓一抓,最后,再加上几颗黄糖,用小火焖一个小时。途中我忍不住想尝一口,妈妈却说:”别急,还早着呢!”妈妈把火关小了,又让排骨在锅中炖了十分钟。红烧排骨终于登场了。
“来来来,新出炉的红烧排骨!”一家人闻着味道聚在了饭厅,我们美美地吃了一顿,自己做的排骨真好吃!