我喜欢的美食作文
我喜欢的美食是北京烤鸭和榴莲披萨。
北京烤鸭是用北京特有的大白鸭做的。刚出炉的烤鸭红红的,看上去很诱人。服务员会把烤鸭的皮片下来后,再切肉。不同的小碟子里装着酱、糖、葱白、山楂条、黄瓜条和荷叶饼。我会先取一张荷叶饼,在上面放上蘸了糖的鸭皮和鸭肉、黄瓜条和山楂条后,用荷叶饼把它们卷起来,在酱中蘸一蘸后再吃。软软的荷叶饼、脆脆的黄瓜和香酥的烤鸭配在一起特别好吃,感觉嘴里开了一场烤鸭派对,让人吃得心满意足,我一餐能吃五个。
对于榴莲,喜欢它的人觉得香,不喜欢它的人觉得臭。我喜欢吃榴莲,觉得它特别香。榴莲披萨比新鲜榴莲好吃。刚烤出来的榴莲黄黄的,吃起来像棉花糖一样软,配上拉出丝的、软绵绵、充满奶香的奶酪,以及脆脆的面饼,非常美味。
来北京的小朋友,我推荐你们尝尝北京烤鸭。不喜欢榴莲的小朋友,可以试试榴莲披萨,吃了经过特殊加工的榴莲,说不定你会喜欢上它呢!