我喜欢的美食作文
爸爸妈妈总说我是一个“吃货”,没办法,谁让我属猪呢,嘻嘻!我喜欢的美食不计其数,但我最喜欢的,要数可乐鸡翅了!
爸爸说,其实这道菜做起来很简单:第一步,将鸡翅洗干净,在背面划上两刀,方便入味。第二步,将鸡翅放盆里,放入少许盐、姜片、料酒,腌制半个小时。第三步,锅里放少许油,放入葱姜,将腌好的鸡翅放油锅里用小火两面煎黄,放少许老抽,方便上色。第四步,倒入可乐,可乐需要将鸡翅全部淹住,然后中火炖二十分钟左右,最后大火收汁。第五步,河乘入盘子里,洒上少许白芝麻,色香味俱全的可乐鸡翅就出锅啦!
又红又亮的色泽,滑甜的可乐汤汁覆盖在软嫩的鸡翅上,吃到嘴里,既有鸡翅的香,更有可乐的甜,别提有多好吃了!哎呀!我的口水快要流出来啦!