我喜欢的美食作文
我最喜欢的美食就是美食街上的小笼包子了!
有一天,妈妈对我说:“儿子,妈妈带你去美食街吃饭好吗?”“我要吃小笼包子!”我回答。“安排!”妈妈爽快地答应了。
我们下楼后坐上车向美食城开去。到了美食街,我看见了各种各样的美食。此时的我“口水一流三千尺”啊!
我拉着妈妈来到了卖小笼包的店铺前,妈妈给我买了一笼小笼包子,我先闻了闻它的气味,然后才尝了尝,啊!那味道犹如吃了红烧肉一样,让我流连忘返,回味无穷。
我读起了我自己写的诗:“小笼包,我爱吃,一口一个都吃完!”不一会儿一笼小笼包子被我“消灭”完了。我对妈妈说:“妈妈,你再去买一笼,我还想吃!”妈妈又买了一笼,我又吃完了。最后妈妈问我:“你还想吃吗?”我回答:“不是我想吃,而是我的肚子想吃,不信你摸摸。”这句话把妈妈给逗乐了。
我喜欢吃小笼包,因为它味道好,还很有营养,吃了它我就会很强壮。