细节的作文
生活就像一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑,当你努力的时候,它会回报你两次。人们常说“细节决定成败”,这句话我深有体会。在我看来,细节是打开成功之门的金钥匙。
在数学考试中,你只需要更加小心一点。也许你会成为班上的骄傲,你的父母也会为你骄傲。细节就这么简单!早上起床,只需要多花一两分钟叠被子,房间立刻变得整洁明亮,让人觉得你的生活井井有条,细节也就这么简单!
一次普通的考试强化了我的观点:这是一次简短的语文考试。那一天,我理直气壮地拿起笔,把名字和答案写在除了题目什么都没有的试卷上,给它加上了不同的颜色。这次考试,我得了第一名。拿到已经评分的试卷的时候,心情很复杂,有了拿第一的喜悦,却更加后悔,心里在想:为什么写答案的时候不好好想想?为什么答题后没有好好检查?这是因为我没有养成答题后多次检查的好习惯。这次都是因为我写错了一个“谢”字被扣0。5分,这次失去了考满分的机会。因为这个小细节,我错过了完美。
回家后,父亲教我:“女儿,以后做题一定要记住!小心,小心,再小心。虽然这次你拿了第一,但是下次,可能其他同学因为比你细心,拿了满分,那他就是第一,不是你。”
爸爸,这些话我默默地记在心里,也让我有了一种深深的感觉,这一定会让我受益匪浅。我相信我会慢慢改掉这个粗心的坏习惯,这会让我离成功更近一步。