生命作文
星期天,天气晴朗,万里无云。爸爸带着我到小山坡上玩。
山坡上,随处可见绿油油的草地,生机勃勃的树木,以及那儿一群,这儿一簇,开得正灿烂的小野花。一阵风吹来,漫山遍野都随着风儿的奏乐唱起了快乐的歌儿。沙啦啦,沙啦啦,沙啦啦。
儿子,走,咱们去买一些树苗来种!听着听着歌声,爸爸不禁想种树了。其实说实话,我也有同感。种一棵树就等于为山坡培育多一个小生命,让小山坡更添一分美丽,能够亲手栽种一棵小生命那是何等的快乐啊!
以前,我总是光许承诺而不做,如果积起来的话就足以和泰山相抗衡了,但做这么意见有意义的事,当然不能再这样了。
转眼间,我和爸爸已经买了两株树苗回到小山坡上了,我和爸爸由于技术不纯熟,搞了大半天,才气喘吁吁地完工了。着时候,上气不接下气的爸爸突然问了我一句:你如果一早知道要干得这么累还会来吗?爸爸严肃地说:还会来吗我头一次见爸爸这么认真,严肃,从而也让我明白了爸爸没有说明的某种心情。我应了声:制造生命,当然是义不容辞啦!
爸爸笑了,严肃的表情也不见了,因为他已经明白了我和他的心情是一致的。随后,我们下了山回到了家。
第二天,我们又去了一趟那个地方,这时‘一只小鸟在那株小树上做了窝,安了家。一阵清新的晨风吹来,小鸟唱起了歌儿,满山有响起:沙啦啦,沙啦啦。
爸爸看着正在陶醉的我,轻轻地说了声:听,那正是生命在表示感谢的歌唱。