最近学校提倡“我是合格小公民”的活动,老师还特别布置了三个要我们自己节约的任务。这可难不倒我。节约嘛,我要当节约先锋!
任务NO.1:我早晨起来,二话没说,就缠上了妈妈,硬要妈妈带我去买菜。来到菜市场,我跟着妈妈,看了一个又一个摊位,最后“目标”锁定在卖豆芽的摊位。我和妈妈开始上阵了。“这豆芽多少钱一斤呀?”妈妈问。“一块五毛,怎么样,要不要来一斤?”摊主笑容满面。“太贵了,一块二。”妈妈斩钉截铁地说。“不行,不行。”“妈,走吧。那边好像比这边便宜。”我故意把声音调高。“别,别。好,我卖了。”节约了三毛,哈哈!任务顺利完成。
任务NO.2:中午,我回到家。“滴,滴……”我找着声音的来源。啊,水龙头滴“口水”了,爸妈还没回来,算了,自己修修吧。我拿来爸爸的工具,关了水闸,拧开了水龙头。哦,原来是水管和水龙头的接口有些裂开了,小事。我把防水胶布往那一粘,大功告成。“节约用水,人人有责。”第二件任务也顺利完成喽。
“节约光荣,浪费可耻。”我大声的说道。(读者:哎,等等,你说三个任务对吧,可这才两个哇。)嘿嘿,难道你没发觉我写这篇作文也节约了吗。