今天发生的一件小事,让我记忆深刻。
早上课间,我和好朋友一起上厕所。当我们上完厕所,准备出来的时候,我们去门口的洗手池洗手。
当我们都洗完手准备离开的时候,好朋友关了水龙头也没关系。他也看到水龙头还在滴水,但他回头不想回头关掉水龙头。他挽着我的胳膊,正要出门。
我看了他一眼,挣脱了他,拉着我的手,回去关掉了他没有拧紧的水龙头。好朋友看到我的行为,莫名其妙的问我:只滴了一点点水,何必呢?另外,下一个上厕所的人很快就会过来洗手。他可能会关掉水龙头。
我很认真的对他说:每一滴水都需要我们所有人来拯救。如果我们都想只浪费一点点的水,那么一点点的水就会堆积起来,这些浪费掉的水滴就会聚集成大量的水,就会造成这样的浪费。是不是很可怕?
好朋友听了我说的话,沉默了。他想了几秒钟,对我说,下次不会再这样了,一定记得把水龙头拧紧。
我很自豪有这样一个能改正错误的好朋友!小伙伴们,日常生活中我们都要节约用水!