实现梦想作文
如今,在这个物质越来越发达、人与人之间隔阂越来越大的社会,人们越来越喜欢问一个问题:你还有梦想吗?近日,在看一部关于梦想与追求的电影时,听到了这样一句经典的台词:梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。每个人都会有专属自己的梦想,即便不能实现,也是再想起这个梦想时感到幸福。
在追求梦想、实现梦想的道路上有两个分流,有一部分人的梦想还是梦想,而有一部分的梦想已经变成了想梦了。最近,在网络上看到一个人记述她的梦想。她说,梦想总是随着年龄的成长而不断的变化,唯一不变的是那颗充满梦想的心。她总是默默的创作着自己的作品。希望有一天,所有的人都喜欢她的原创作品,不管多难,坚持才是硬道理。很多时候梦想总觉得是那么的遥不可及,但总是有那么一些固执的人,坚定着自己的信念,不畏艰辛,默默的为了自己理想的王国而努力着坚持着。“xx年前我和6个同事在这长城脚下,我们说要做一个让中国人感到骄傲的公司,我们要做互联网,但是所有人都觉得不太可能。我们回去以后非常困难,没有钱,也没有人理解我们。大家都认为如果你能把阿里巴巴做成,就好比说把一个万吨的人抬到喜马拉雅山上,基本上不太可能。xx年我们做淘宝网的时候,有投资者说,如果你们能够成功,我们名字倒过来写,但是我相信我们能够成功。”这是马云在《开学第一课》的讲台上为全国的小朋友们讲述着自己的梦想奋斗史。马云说,这十年之内,他们至少有一千次失败,他们永远是倒下再起来,倒下了再起来,假如你的成功没有眼泪,没有汗水,你是不可能成功的,这个梦想也不可能走得很久。
有梦则追梦,追梦则势必需圆梦。青年敢于有梦,当志存高远。“无论哪个时代,青年的特点总是怀抱着各种理想和幻想。这并不是什么毛病,而是一种宝贵的品质。青年勇于追梦,当行动果断。追梦,当有“读书破万卷,下笔如有神”的信条,也应有“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的行动,如此,才能真正让梦想在理论和实践的互动中升华。追梦,当做到“博观而约取,厚积而薄发”,让梦想同妄想,志存高远同好高骛远之间永远划不上等号,让梦想同信念、蓝图越来越近。追梦,当懂得“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。”让梦想起步,在现在时中不断修正,在将来时中不断超越。青年勤于圆梦,当持之以恒。有梦是起点,追梦是过程,圆梦是信念。有梦才有方向,追梦彰显力量,圆梦才是核心。青年有梦、追梦的重点在于圆梦。梦想不能停留在口头上,更不能是一时的热情,而应以坚定的信念、坚定的行动为之不懈追求。时代在呼唤青年,成为一个有理想、有担当的人,将中国梦具体到个人身上,在历史、现实和未来中体味、践行梦想,为中华民族的伟大复兴贡献力量。
诸君,有梦想便是幸福的。为梦想,不放手,且请奋斗下去。