白驹过隙,岁月荏苒,我的生活中发生过很多有趣的事情。尤其是去年暑假在长岛的海边,捉螃蟹、抓大虾、捞扇贝的那一刻,让我铭记在心。
那一次,舅舅、舅妈一家和我们一家三口一起去长岛游玩。太阳像火炉一样炙烤着大地。但是,海边海风阵阵,海水汹涌澎湃,翻滚着,跳跃着,我和哥哥兴奋地朝大海飞奔而去,水天之间心情开阔,高兴极了。
这时,在银白的沙滩上,已经有很多很多人了。我在沙滩上抓获了一只正在东逃西窜的小螃蟹。它全身乌黑乌黑的,钳子就像剪刀一样,锋利无比,走起路来摇摇晃晃的,和企鹅差不多,趣致可爱。咦,那边一个小伙伴正在干什么呀?哦,原来是一只大虾在给他挠痒痒。突然,小伙伴叫道:“我要抓住你!”那只虾张牙舞爪,慌忙逃窜。
海边不仅能和鱼、虾、蟹戏耍,还能堆沙堡呢!我和哥哥在沙滩边用石砾、沙土堆了一座沙堡,一阵浪打过,沙堡竟安然无恙,海浪恼羞成怒,更加发威,怒气冲冲地飞奔过来。呀,我们堆的沙堡塌了下去,里面沙砌的小人肯定被糟蹋了不少,有一些还逃跑了呢。
该回家了,我们恋恋不舍。天空中自由飞翔的海鸟挥动着翅膀,好像在和我说:“再见,欢迎你们再来玩。”远处,渔船点点,打鱼的伯伯们还在繁忙地工作。
在海边玩,天高水远,让我不由地想起朱熹的诗句:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”寻芳长岛,光景无限!