海边趣事作文
去年夏天,我和好朋友“灵芝”去了广东海边玩,那是我最开心的一天。
说到去海边,我们甭提有多高兴了。在车上,带着对看海的期待,我们一直哼着歌儿。还没到海边,我和“灵芝”兴奋得一起蹦下了车。
下车后,我们边走边玩,大约半小时后,我们来到了期待已久的海边。可是,这里沙子都干燥得很,海风一来,便把细细的沙子吹得到处都是,让人睁不开眼睛。于是,我大声对“灵芝”说:“快,我们到有水的湿沙滩去!”“灵芝”欣然同意了。
来到了湿沙滩,我和”灵芝”很快脱去了袜子,用手在沙滩上刨了一个又一个坑!
突然“悦悦,你快看,这是什么?”我朝着她的位置跑过去,低头往脚下一看,周围有数不清的沙球。“里面是螃蟹!”“灵芝”兴奋地说。她话音刚落,我们便十分默契地一起捉起螃蟹来。
玩着玩着,突然间我发现脚底下有滑溜溜的东西,把脚挪开后,贝壳出现在眼前,它们颜色、形状各异,真是可爱,让我更加兴奋了。我把手上的螃蟹扔了,捡起贝壳来。“你这是丢了西瓜捡了芝麻!”看到我去捡贝壳,“灵芝“对我说。然而,我还是想捡贝壳,冲她做了个鬼脸后,便扭头去捡贝壳了。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉就到了傍晚,天色逐渐暗下来,潮水也不断往岸边冲过来,我们只得打道回府。
在回家的路上,我和“灵芝“不停地在谈论着海边的趣事,笑声久久在车上回荡。
海边真是太好玩了,我想以后要多去海边玩。