那场雨作文
奶奶斑白的头发老是显得有些缭乱,她的身段是瘦小,好像风一吹就可以倒下。在别人眼里,她是那样不起眼的一个老人,但在我的心中,她是最爱我和我最爱的人。
每当玉米成熟的季候,那又香又甜的玉米棒就成了我的最爱。奶奶天天城市拄着手杖,一步一步走到境界里,给我摘玉米吃。
记得那一天,早上气候还很明朗,奶奶一大早就不在家了。我一问妈妈,才知道奶奶又下地为我摘玉米了。没想到一转眼,天空就乌云密布,天越来越暗,眼看就要下大雨了。我一想到奶奶还在地里,拿着雨伞就往外冲。
走在泥泞的小路上,我才发明原本这条路是那样的难走,莫非80多岁的奶奶天天走得就是这样的路吗?哗哗哗,炎天的雨说来就来,豆大的雨点噼噼啪啪的打在伞上,脚下的路更难走了。奶奶怎么办?奶奶怎么办?我在内心焦虑地召唤着。
这时,远处呈现了一个瘦小的身影,我擦擦眼睛上的雨水,细心一看,那不是奶奶吗?雨水已经打湿了她的衣服,背上的箩筐里装着一个个大大的玉米棒,我的眼睛潮湿了……我把奶奶的箩筐背在本身的身上,搀扶着她,一步一步往家走去。
现在,由于上学的缘故,我分开了乡间,很长时刻没有见到奶奶了,但我永久也忘不了她,忘不了那场雨!