那场雨作文
天空,张开了灰色的幔。
空荡的楼道里面,回响着孤单的脚步声。拖着沉重的步伐,我一步步走上台阶。时不时地低下头,希望看到一张彩色纸片,为心灵增添上一笔彩墨。
只可惜,满目的水泥色刺伤了我的眼睛。
打开门,放下书包,倒在床上,没有去逗自己喜爱的仓鼠,没有去听自己爱听的CD。回想到今天老师的责备,同学的嘲讽,我不禁捂住了双眼,轻声啜泣起来。
不知何时,窗外传来的“叮咚、叮咚”的声音,止住了我的泪水。我起身,望向那阴沉的天空,灰黑色的乌云仿佛被烟雾呛得受不了了,噼里啪啦地流下了一滴滴“泪水”。接着,许许多多的“泪水”都流了下来,在这喧闹的城市中,奏起了一支忧伤的小夜曲。
好久没有这样看雨了,我轻伏在窗前,注视着雨丝在玻璃上编织。我突然感到很悲哀,雨作为云的“泪水”,它的生命,从天上落下是开始,落到地上时是结束,雨的生命仅有这么几秒钟的时间,我不禁为雨的生命悲哀。但是我又很好奇:究竟是什么,让雨如此的执着,哪怕仅有几秒的生命,也要固执地从天空中飘落,然后进入泥土中沉眠呢?只是窗外的雨没有听见我的心声,仍然如雾,如丝地倾注着。
不知过了多久,一股柔和的光突然射入了我的眼眸。
那是在天边,灰色的云不知从什么时候悄悄退去,取而代之的是皎洁的月亮。月光仿佛有魔力一般,一瞬间所有的云都不见了,露出了深蓝色的天空。而雨呢,也完成了使命一般,渐渐地消失了,却留下了深邃的天空和恬静的城市让人遐想。
那一刻,我终于明白了雨的生命的意义。原来,雨的存在,就是为了打破乌云的笼罩,再次把月光送给人间。哪怕一滴雨,仅能带走一粒灰,但是她也要固执地落下,因为这是它生命的意义。
我不禁陷入了沉思:小小的雨滴,都有勇气为了打破天空的阴霾,而献出自己的生命。相比之下,我的生命比它要长千万倍,宽千万倍,而仅仅是学习上的打击,就让我消沉,停滞了。“看来,我还得向雨学习呢。”我笑了笑,再次望向窗外。青翠的绿叶在微风中摇曳,艳丽的花朵在大地上怒放,一切东西都接受了雨的洗礼,一切东西都变得那么美丽。
心灵,仿佛也下了一场雨,洗去了心灵的灰尘,带来了如夜空一般的深邃与宁静。
那天的那场雨,一定是听到了我的心声。在她带来月光的时候,也用这月光,为我的人生道路指明了方向,记录了我心灵的成长。
那场洗刷心灵的雨啊,让我难忘!