那场雨作文
那是一场普通的雨,但却永远烙在我的记忆中。
那是四年级的一个下午,最后一节课,天气很热。刚才还是晴空万里,忽然就狂风大作,乌云密布。真是六月的天孩儿的脸——说变就变。刚刚还在专心听讲的我此时早已没有心情听课了,因为今天我没带雨伞。
放学了。同学们有的撑起了爸妈送来的雨伞,有的披上爷爷奶奶送来的雨衣,都陆陆续续地回家了。跟我一样没伞的,大多躲在好友的伞下,也走了。少数几个实在没有办法,只好冒雨冲出了门外,还没到校门口,便成了“落汤鸡”。
教室里,只剩下孤零零的我。眼看学校里的人都要走光了,我也越来越着急,想到远在他乡打工的爸妈,腿脚不便的爷爷,我知道,今天我只能成“落汤鸡”了。唉,要是能有一把雨伞,该多好呀。
就在我急得团团转时,隔壁班的顾豪走到我身边,微笑着对我说:“没带伞吗?跟我合一把伞走吧。”我的脸顿时红了:上周跟今天一样,下着大雨,那次我带了雨伞,正当我就要走时我发现邻班顾豪没带雨伞,便假装没看见。谁知他跑上来焦急地对我说:“我今天没带雨伞,跟你合一把,好吗?”我很不情愿地说:“两个人合一把伞,会把衣服弄湿的,再说了,谁叫你不带的呢。”“好吧,那,你走吧。”随后,他冲进了滂沱大雨中。
“呆着干啥?想什么呢?”顾豪这一问使我缓过神来。我不好意思地挠挠头:“上周……上周……不好意思啊。”“还想着上周的事呢?别想了,过去了,过去了。走,我们一起回家吧。”路上,他一再把雨伞倾向我这一边。
就是那场雨,荡涤了我心灵的污垢,它冲去了我内心全部的灰暗和幼稚,冲去了我心中所有的自私和冷漠。那场雨,永远留在我的记忆中。