那场雨作文
今年暑假的最后一场雨,将整个世界都湮没在烟雨之中。我悠闲地坐在阳台上,一杯热茶,一本书,实在是妙不可言。看书看累了,偶尔站起来看看窗外的风景。
那丝丝晶亮的雨点,真像一群活泼的孩子们,在周游了一周之后,又回到了大地母亲的怀抱。我情不自禁地打开了窗,伸出了双手,几滴雨点触摸着我的手,汇成了雨珠由掌心向指尖滑去,随即滴回大地。我感到那雨丝似乎想向我倾诉着什么:他们拍打着树叶敲击着屋檐上的瓦片,叮叮当当像一支快乐的歌。
听着优美的旋律我有一种莫名的冲动,想加入到他们的行列中去,追寻奇妙的感觉。于是,我撑起雨伞来到雨中,活泼的雨滴滴在蓝色小伞上,因为愉悦,我不禁在雨中转了一个圈,我的心情也随着雨点愉快起来。不远处迎面走来一对老夫妇,夫妇俩撑着同一把雨伞在雨中慢慢行走。老人右手扶着老伴,左手拿着伞向右微微倾斜左肩已经被雨水淋湿了。看到这动人的一幕,会心地笑了。
忽然,一声犬吠打断了我的思路:在不远处的屋檐下,我看见一个小男孩被狗吓得一动不动,见到自己的爷爷走了过来,马上哇哇大哭起来,躲到爷爷身后死死拽爷爷的衣角不肯放手。而爷爷呢,一只手护着身后孙子,一只手从地上拾起一块石头,假装要去打狗,把狗吓走后,爷爷立即转过身来安慰孙子,并拿出一颗糖果塞进孙子嘴里,小男孩破涕为笑,爷孙俩之间浓郁的亲情,似乎为这场大雨增添了几分暖色。
雨,是美的;而在雨中穿行的人们,又何尝不是一道风景。
不是吗,雨是一种约定啊,一种自然界的约定,花草树木,因为这个约定,才拥有生机;也许细雨羡慕人间情,才会下的那么急。细雨给了我无限遐想,而我,也因为这场大雨,见证了一段情。
面对着这淅淅沥沥的小雨,我发现了一份情,它有一个美丽的名字,叫——亲情。想到这,我情不自禁再次欣赏起了雨中美景。
你瞧,又下雨了……