秋天的叶子作文
炎热的夏天总算过去了,几缕凉风吹过,顿时生了几丝惬意。正值秋天,是叶子变黄的季节。今天,冒着雨,老师带我们去欣赏秋天的叶子。
瞧!这一片片火焰似的枫叶真美啊!远远地看,这一片片枫叶就像一串串火红的灯笼挂在枝头,又像婴儿伸出的小手不停地舞动,叶子四周轮廓鲜明,弯弯曲曲似波浪,我不禁想到了“大波浪薯片”,一想到这,我垂涎欲滴。
这是银杏树的叶子,一片片银杏树叶黄黄的,我不禁摘下一片树叶,只见经脉鲜明,树叶表面光滑柔软,形状呈心形,枝头的银杏叶在不停地晃动,像是在欢迎我们的到来。
雨愈下愈大,我的心情却越来越兴奋,我看见了法国梧桐,法国梧桐的树叶比枫叶大上好几倍,但颜色相同,像一把小型的芭蕉扇,我轻轻地摘下一片梧桐叶,想等太阳出来后把梧桐叶晒干了,当作书签,留作纪念。
几缕凉风吹来,树枝摆动着它那妖娆的身材,好像在向我们说再见。
秋天的叶子,是美丽的,是妖娆的,它也是无私奉献的,它钻进又黑又脏的泥土里,化作肥料,让来年的枝头重新绽放出鲜嫩的绿叶!
啊,秋天的叶子!秋天的叶子!我爱你!
秋天的叶子作文 篇6
秋天到了,叶子黄了。
它们怀着悲伤的心情,
离开了大树妈妈的怀抱。
它们在空中纷纷起舞,
看见了五彩的世界。
看见了小溪流淌的清波,
看见了金黄金黄的稻田,
也看见了无精打采的小草。
有的叶子飘到了小河里,
变成了一条条小鱼,游来游去;
有的叶子飘到了花丛中,
变成了一只只蝴蝶,翩翩起舞;
许多叶子飘到了山谷中,
给山谷盖上了一条黄色的被子。
叶子无奈秋天的到来,
因为夺走了它美丽的
绿衣裳。