作为一个新义工,很荣幸参加这次5·1流水琴川在蒋巷村举办的拓展训练。
一早天没亮我就到了集合地点,不一会儿就和队员们会合,待队长们召集队员完毕,集体就出发了。一路上说说笑笑,虽然大家不是太认识,但在这种融洽的气氛中,都不知不觉的走近了,熟悉了彼此。到了训练场地,教官简单扼要和我们讲了一些训练常识,并随机分队做了些热身小游戏,就开始了上午的攀岩和”高压电网“的挑战。望着矗立的高高攀岩墙,我心里有些忐忑,但是看到队员们一个个勇攀高峰的劲头,我铆足了劲也完成了攀顶。无论男女,无论老少,无论强弱,都亲身体会到了此项运动的真谛——那就是信心。攀岩是对自己的考验,而”高压电网“却只有拥有团队智慧和团队协作精神才会取得胜利。也只有经过活动,才能真正体会到了We are family,互助互信是取得成功的关键。吃过中午大家都亲手参与制做的午餐,休息片刻,就进入了本次拓展训练的高潮,团队比赛和徒手翻越4米多高的毕业墙。看着一个个本来不可能完成的任务被我们拿下,成功的喜悦化成欢声笑语,烈日的阳光和汗水已经变成了黝黑笑容上的点缀。大家拖着略现疲态的身影,收获着心中满满地正能量结束了一天的活动。“众人拾柴火焰高”,一个人的力量是有限的,只有大家齐心合力才能共度难关,团队的力量是无穷的。
我们要怀有感恩的心,实现一个目标不能只靠自己,而是学会互相取长补短,互相帮助,感谢队友们的共同努力,更要感谢那些默默付出的队友,感谢帮助过你我的人,感谢自己有能力去帮助别人。上善若水,让生活更美好,这就是流水琴川的精神吧。