我的家人作文
我的家庭成员有爸爸、妈妈、弟弟和我,共四个人。
爸爸的特徵是肚子大大的,像西瓜那么大;妈妈的特徵是眼睛像星星一样,闪闪发亮,真是漂亮;弟弟的特徵是鼻子小,像莲雾一样;而我的特徵呢?当然就是有一头乌黑亮丽的头髮!接下来我要介绍家人的个性,爸爸的个性很温柔,像一隻温柔的兔子;妈妈的个性很善良,经常会帮助别人;弟弟的个性也很温和,像个慢条斯理的服务生,当我觉得无聊时,他都会想办法让我开心;而我的个性就是很体贴,常常帮老师做事,同学不会功课时,我会教他怎么写功课,让他更进步。爸爸的脾气很好,从不跟别人吵架,而且当我们想要文具或玩具的时候,爸爸都会尽量满足我们,所以我觉得爸爸是个很好的人;妈妈的脾气也很好,不会动不动就生气;弟弟和我也是一样,脾气都很好喔!
爸爸的兴趣是看电视,因为他说看新闻可以增广见闻、了解国家大事;妈妈的兴趣是爬山,因为可以锻鍊身体,减轻压力;弟弟的兴趣是踢足球,因为他假日几乎都吵着要爸爸带他去踢球;我的兴趣是打羽毛球,因为可以长得更高。爸爸的工作是製造汽车芳香剂,妈妈的工作是品质管理,他们的工作都很辛苦。
我和家人相处得很融洽,不过有时候会发生争执,但是我们还是过得很快乐,如果我们带东西回家,都会和家人分享,还有每次吃到妈妈煮的饭菜,我们是多么开心呀!感觉有一种幸福的滋味散播在空中,我希望我们家可以永远和乐融融,相处得更融洽。
我想为家人多付出一点,孝顺父母,做一个听话又乖巧的好孩子。