我的家人作文
我有一个幸福的四口之家,爸爸、妈妈、我和我的妹妹。在我的心里,父爱如山、母爱似海。
我的爸爸体型很胖,高高的鼻梁上戴着一副黑框眼镜,小小的眼睛却炯炯有神。虽然我的爸爸平时工作很忙,但是他总是会尽量抽出时间来陪我玩,一起玩我喜欢的玩具,尤其是乐高。有一次,我的乐高一直拼不好,我的爸爸就很耐心地陪我一起重新拼一遍,“耶!成功啦!”我和爸爸欢呼击掌,一起分享成功的喜悦。
我的妈妈高高瘦瘦的。长长的头发,喜欢扎个高高的马尾,有一双明亮清澈的大眼睛,妈妈很爱美,每天都喜欢自己打扮的漂漂亮亮的出门,她很喜欢笑,脸上时常挂着春天般温暖的笑容。妈妈陪伴我的时间是最多的,为我付出了很多很多,虽然妈妈有时候很凶、生气的时候声音会不自觉提高,但我知道那是妈妈对我严格的爱。妈妈最擅长做饭,系好围裙,挽起袖子,淘米下饭,热锅下油,动作一气呵成,不一会儿,一桌香喷喷的饭菜就出现在饭桌上啦!
我的妹妹乖巧可爱,喜欢穿着粉色的公主裙,戴着她最爱的蝴蝶结发夹在我面前晃来晃去,我喜欢的玩具我的妹妹也很喜欢,虽然她有时很捣蛋,把我的玩具弄得“遍体鳞伤”,但我依然爱她,因为她是我最爱的妹妹,妹妹从小生活在外婆家,我们只能一个礼拜见一次,但今年九月份妹妹上幼儿园就会回到家里,我很期待九月的到来!
妈妈说:“家,是避风的港湾;家,是治愈心灵的归宿。只要一家人,在一起,心连心,手相牵,生活就会很美好。”
我爱我家,更爱我的家人!