我的家人作文
有人说,家是爱的港湾;也有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷。而在我的眼里,家却是一个妙趣横生的“动物园”。
我的爸爸是一只名副其实的“猪”。你们可能认为猪是好吃懒做的“猪”,但我的爸爸可是一只知识渊博的“猪”。在他圆圆大肚子里面的不是肥肉,而是知识。每当我遇到难题不会做时,这头“猪”总能帮我将难题讲得一清二楚。
我的妈妈是一只“狼和羊的混合体”每当我作业发下来之后,我就会发现有许多错题都是因为粗心大意而造成的。回家之后,又听见妈妈开始唠叨了:“迎莹,你怎么这么不细心啊?你居然把8看成了6……”。然后妈妈就会让我自己好好反思总结经验,首先会让我抄5遍!每当我考试取得好成绩时,妈妈就会立刻从“狼”转化成“绵羊”,这简直就和翻书一样快。说“恭喜你,这是你努力付出的收获!走,妈妈带你去公园玩。”便带起我去公园玩,还给我买了许多小零食。这时候,谁不想跟这只“大绵羊”在一起呢?
说弟弟是:“猴子”,一点也不为过,他就像花果山的小猴子一样调皮,在家里上蹦下跳,有时躲在衣柜里,有时把枕头叠在一起坐在上面摇来摇去,有时模仿小猴子的叫声,他真是一只名副其实的“小猴子”。
我呢,会七十二变的孙悟空,在妈妈面前,我就变成了一只温顺乖巧的小兔子。在爸爸面前,我就变成一只调皮捣蛋的小老鼠。我和“小猴子”弟弟玩时就变成了“美猴王”把小猴子哄得团团转。
我爱我家,它给我带来快乐和温暖,我永远离不开它。