父母作文
如今的青少年,心理接受事物的年龄远远大过于他的实际年龄。生活在二十一世纪的我们,孩子早恋这个话题已是赤手可热。
相对于大多数的家长们来说,发现孩子早恋基本上都会慌了手脚。一方面担心孩子早恋影响学习,影响孩子的前途;另一方面却是害怕孩子越轨,给身体造成终生伤害。这种情况下,家长都很难冷静地去处理,在焦虑中采取极端的手法,就会给孩子造成更为严重的逆反心理,以至于在错轨中走的更远。
我初三的时候,我们班上的一对小情侣。女生15岁,男生才不过13岁。男生上学比较早,两人的学习差不多都是中等水平。那个时候说实话我也有点表示不赞同,对比很不理解。心理暗自在想,马上就快中考了,这样不会耽误学习吗?时间久了才发现,早上他俩来学校很早放学回家也很晚。来得早的人都知道,他俩互相补习,裨补阙漏。两个人之间有一个约定,那就是共同考上市中高中。两个人的互相打气,互相扶持。最后他们如愿以偿了。
如今的孩子逆反心理比较重,基本上都不太愿意听从父母的唠叨。如果能够找到一个他想要去诉说想法的人,也许反而能给他带来一个积极向上的态度。任何一件事都具有两面性,不存在利大于弊或者是弊大于利的问题。问题只在于你怎样面对这个事情。怎样去看待这个事情。