春节中的一天,我看见外婆正在包饺子,我便从外婆手中抢走饺子皮,自信地说:“外婆,我也来包吧!”
我开始包饺子了,我先用勺子挖了一点馅料放在饺子皮上,然后就蒙了,接下来咋弄呢?我看着桌上外婆包好的饺子像一个个白花花的银锭子一样排在那里,便开始手足无措了,不知道如何下手。唉,不管了。我捏紧饺子皮,终于胡乱地将两端粘在一起了,可是,这造型简直就是四不像啊!外婆忍不住笑出了声,说道:“哈哈哈,你这个‘饺子’真可爱,还是我来教你吧。”
外婆拿起一块饺子皮,摊在掌心上,挖了半勺馅料放在饺子皮中心,然后将皮对折开,在三分之一处对折成一个长方形,最后将长方形两头翻过来捏紧,一个胖乎乎的小“银锭子”就躺在外婆手心了。我直呼好厉害,于是我便在外婆的指导下慢慢地、一步一步终于也包好了一个,但我包的饺子还是不太好看,而且还总是捏不紧,外婆便让我用一点点水抹在“长方形”连接处,因为这样能使面皮粘紧些。我按照外婆说的,把水抹在饺子皮上,饺子皮果然被粘紧了。
接着,我又包了好多,虽然一开始很生疏,但熟能生巧嘛,我的饺子越包越好看了。
终于下锅了煮了,不一会锅里白胖胖的“银锭子”般的饺子便浮上水面。我迫不及待地尝了一口,真好吃啊!一股自豪感涌上心头,我又学会了一种新技能!