第一次包饺子作文
面板盖帘勺子,面团面粉饺馅,爸爸妈妈和我,开心紧张兴奋。傍晚灯下,这是我第一次包饺子,我很激动。
我们开始包饺子喽。爸爸揉面特别快,像一辆赛车在比赛;妈妈揪剂子也特别快,剂子落下如同一道闪电划过天空。爸爸擀饺子皮儿,擀得特别的慢,像一只蜗牛一样。妈妈包了一个和子,我也拿起一个饺子皮儿,用手轻轻托起,再用勺子放上一些饺子馅儿,然后,我随着边儿捏了一圈。妈妈指了指我的饺子说:“你捏得太松了!”我又使劲儿的提捏了捏,我问妈妈,可以吗?然后我把得每一个饺了都捏得很紧。妈妈和爸爸同声的说:“包得真好。”
不一会妈妈和爸爸把饺了到进锅里开始煮饺子了。我边看电视边等饺子出锅,我焦急的等着,等啊、等啊……饺子终于煮熟了,满屋了都是香味儿,我去拿碗和筷子,妈妈端着两盘儿饺子,爸爸也端着两盘饺子,我先拿着醋和酱油还有蒜泥,再拿碗和筷了。我吃着自已包的饺子“好香啊”然后,我和爸爸狼吞虎咽的吃着,妈妈说:“慢点吃没人跟你俩抢。”我和爸爸吃了十几个,而妈妈才吃了五六个。
这是我第一次包饺子。