爸爸给我的爱作文
生活中,大大小小的事情都能体现人们的互相关爱。其中,我记忆最深刻的就是爸爸禁止我吃零食的事。
记得那一次,我从超市里买了一盒话梅。心想:“回家以后我就一边看电视,一边吃话梅,好好享受享受。”当我回到家,做完作业,打开电视机,拆食品包装袋时,我突然感觉有人来了,回头一看,只见爸爸怒目圆睁地盯着我。我大吃一惊,手里的话梅都掉了。“这是什么啊?我允许你吃了吗?啊!”爸爸质问道。“没……没有。”我支支吾吾地回答。“那你还吃!以后,没有我的允许,不许乱吃东西!听见没有!”“听见了。”我心不甘情不愿地回答。
爸爸走后,我想:“这是什么规矩嘛!怎么能干涉我吃东西的权利呢?真是太不可理喻了!”这种想法在我心中保存了好长时间,直到有一天,我听见一则新闻报导:“经有关部门检测,凤凰牌、悠果系列的话梅在甜蜜素、二氧化硫等方面严重超标。请广大消费者不要购买这类话梅……”听到这里,我才明白:“原来爸爸是为我着想才不让我吃话梅的,生产话梅的厂家为了让话梅味道更好,就在原料上超标,对人体十分有害!爸爸这么做,都是想让我健健康康,我真不该误解他!”
从这件事可以看出,父母有时候做让我们误解的事其实不是故意为难我们,而是为我们着想。请给予他们理解,并回报一份关爱!