环保作文
爱那绿翡翠,环保呵护//我曾经身处无极的瞬间世界,掌握着与天齐名的大地,身处在仙境般的迷人美景中。虽然那儿浮游于尘世之上,却少了几分久违的温情。
直到忍不住寂寞的围绕,我开始下界寻找快乐。
可是尘世的喧嚣固执地敲击着我的耳膜,打碎了那一片的宁静,打碎了我的那个梦。都市的商业化憔悴了我的“容颜”,大片大片的草地被践踏,花儿树儿也被弄得伤痕累累。迷失方向的我被一处读书的声音所吸引,并不可思议地为那一方小小的土地驻守。
走进那校园,扑鼻的花香,沁人的芬芳,夹杂着泥土和青草的味道,那时我许久不曾享受的体味,受够了飞溅的尘灰,浓重的黑烟,一下子让我在这一片美好中难以自拔,陶醉其中。耳畔传来悦耳的流水声,伴随着朗朗的读书声,愈发得令我感到安定神闲。
边走边瞧,突然那一片绿色的翡翠占据了我的整个视眼,绿色的小草轻轻扎根泥土,摄取着水份营养,从而生机勃勃的生长,而且生命的绿色点缀大地,用浓密的叶子织成绿荫或变成轻柔的“毛毯”。树儿抽枝发芽,花儿含苞待放,像绿色翡翠的丝丝花纹,点点绿斑。
我爱那绿翡翠,爱他那充满生机的绿色,爱它那旺盛的生命力。可是,是谁“成就”这片美好呢?
是融于生活的热情,是投身教育的热诚,还是保护环境的热心?
环顾校园,时常可以看见有同学正停住飞奔的脚步,绕道而行,用心的呵护着生长着的嫩草,时常看见有同学们将路边的垃圾丢进垃圾箱,不愿让这点瑕疵折损校园的景观。是的,美在于自然,更在于温情的呵护。
奔向自然并不难,你只需在繁忙的功课之余,到自然中走走,倾听风半夜鸣蝉,仰看天上的云走云飞。你只需在月明是稀时,抬起疲惫的双眼,开窗窥目,让钻石的月光照亮你的心灵中温柔宝贵的部分!不要羡慕自然的赐予,要用自己的行动来改造它,也许只是一次自我的约束,也许只是一次小小的奉献,也许……
每个人都像一颗种子,扎根泥土,摄取养分,用真诚来浇灌,用真心来呵护,绽放自己无限的魅力,回馈大自然的赐予。
这里有一种感动,一种热爱绿翡翠的热情,是每一个人用汗水与真心换得的硕果,充满了“人、情、味”——
人的世界,情的天地,有味的人生!