环保作文
绿色,是一个代表活力颜色。——题记
我爱绿色,因为绿色经常会令人想到希望和生命。是绿色,让我们周围的环境变得更加美丽动人,也是绿色,让我们更好地活下去。
绿色不仅仅让我们在视觉上得到了享受,还对我们的身体也有许多的益处,比如说它们可以吸收空气中的二氧化碳。可是现在人类的科技发展越来越快了,发明了许多不环保的东西,比如说汽车,虽然它可以使人们的生活带来方便,但是却植物们带来了伤害。汽车燃烧的汽油会引起大气污染,然而破坏大气层,人类和动物将不能呼吸,地球还会经常被一些陨石击中。人类科技的快速发展对地球的害处还远远不止这些,有的工厂把不用了的化学污水倒入河中,这样子也造成了水污染,水里的鱼也会被化学物质给毒死。更有人过量砍伐森林中的树木,使一些城市抵挡不住沙尘暴的袭击。
有的时候,人类也会因为过度开采自然资源而受到伤害,这几年来,洪水,地震,台风,海啸等自然灾害一次次地让人类受到伤害。举个例子来说,就说最近江西九江发生的5。7级地震吧,当晚已造成12人死亡,370多人受伤。所以我们要将环保进行到底,让绿色充满我们的生活,不再让更多的人类与动植物死去!这世上每个人的生命,也只有一次。我们一定要好好的珍惜。
环境是人类生存的条件,也是人类发展的根基。当前,保护生态环境,实现人与自然的和谐发展,已成为全党和全国人民的共识,成为社会主义现代化建设进程中的迫切任务。党的十六届五中全会通过的《中共中央关於制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》明确指出,在「十一五」期间,要加大环境保护力度,各地区各部门都要把保护环境作为一项重大任务抓紧抓好,采取严格有力的措施,降低污染物排放总量,切实解决影响经济社会发展特别是严重危害人民健康的突出问题。
那我们就应该现在采取行动,从你我做起。我们可以做的有很多,先说说在学校中的环保要点:节约每一滴水,要关水龙头;不浪费纸张,不在校园内乱贴乱画。让我们将环保进行到底!