环保作文
为了使地球恢复原来的样子,我们这些地球上的生物们要为人类破坏环境的种种恶行进行谴责。参加这次环保大会的嘉宾有西湖、大海、南极、北极、空气,还有花、草、鱼、虫等。首先作发言的是南极。
南极说:“现在的环境污染真是越来越厉害了,全球的气候变暖已经威胁着我了,大量的冰川融化变成了水,生活在我这里的企鹅活动范围也越来越小了,他们正在慢慢的失去家园。”
紧接着,空气发言了:“南极说的好啊,像我原来是很干净,很清新的。白天树木们把我制造出来,晚上把我吸回去,以前的感觉真好啊!可现在,别说了,每年有上万亿吨的空气被污染了。由于现在经济发达了,人们的生活水平也越来越高了,每天都有大量的汽车在路上行驶,排放出了大量的废气,这也加快了我们被污染。今天早上我一起来就不舒服,原来是一大早就有个化工厂在排放大量的二氧化碳,一看指标,竟然是不合格,于是我就晚上去医院检查,一看吓一跳,医生说我得了二氧化碳感染,据说这还算轻的,严重的都住进重症监护室了呢!”
环保大会在对人类的一片谴责声中进行,最后还作出了希望人类保护环境的呼吁。
人类主人们,请你们醒醒吧!请不要再污染环境了,你们今天伤害的是我们,可到最后,伤害的是你们自己啊!