空气弥漫着一丝丝寒气和炮烛味。我蹦蹦跳跳地从房中走出来。
现在是大年初一晚上,我坐在餐桌旁满脸开心。看着爸爸将最后一道菜放在桌上。我迫不及待地拿起筷子正想大干一场,猛的看到一大桌全都是菜,有红烧肉,清蒸鱼,鸡腿,甲鱼……“哇!”这真是八仙过海——各显神通啊。“害”得我无从下口,口水直流,坐在那里老半天,也不知先吃哪个。妈妈看我一动不动,替我夹了个鸡腿。我一惊,才回过神来。对妈妈说了声谢谢,然后轻轻咬了一口鸡腿。哇!好嫩哦。我又夹了个,吃着吃着突然想到过了年我就13岁了,父母养育了我13年我应该感谢好好孝敬他们。于是,我夹了个鸡腿给了妈妈,又夹了个给了爸爸。妈妈先是一惊,接着微笑着对爸爸说:“我们的女儿长大了,懂得孝敬父母了。”爸爸边倒着酒边注视着我对妈妈点点头。可是,爷爷不开心了,他讨好说:“心蕊,可是我和奶奶生你爸爸,是不是也要给我们夹个鸡腿啊?”我连忙夹了一大块鱼给了爷爷。爷爷好奇地看着我,我不紧不慢地对他大声祝福:“祝您年年有余!”
“哈哈哈……”屋外爆竹声声,屋内笑声朗朗。