读书作文600字
一双有神的大眼睛,乌黑发亮的长发,经常高高地扎起一个马尾辫。高挺的鼻梁,樱桃般的小嘴微微一笑就露出一排排洁白的牙齿。她可是我的班长郭宇彤,她是个名副其实的“读书迷”。
记得那一天,我们在班上举行一次期中语文考试。当时,时间很长,所以大家都基本上写完了试卷。大家都很无聊,有的在桌面上小声地自言自语,还有的在和前后左右的同学偷偷地交头接耳。漫长的时间在我们手中慢慢消失。看郭宇彤又在看她喜欢的《查理九世》科幻小说了。看着她津津有味地看着书,顿时感觉自己应该做什么事情了,于是,我也拿出课外书看着。我看一会儿就看看手表,东张西望一下, 而郭宇彤看着书,越看越入了迷,现在我终于知道了郭宇彤为什么成绩好!
终于,下课了,我欢呼雀跃。迫不及待地跑过去找郭宇彤玩。我小声地喊了一下郭宇彤,可她却不理睬,一动也不动。我使劲推了她一下,她还是没有动,我可怒了,在她的耳边大声一叫:“郭宇彤!”又使劲推了她一下,可还是没有叫“醒”郭宇彤。我想尽了千方百计,绞尽脑汁还是没有用。直到我把书从她的手中拿走,她才看了我一下。“郭宇彤,你怎么不理我呀!我喊了你好几遍!”“对不起,对不起,我不知道你在我身边,对不起!”郭宇彤不好意思地笑了笑。唉!郭宇彤简直为了读书走火入魔了。
还有一次,她过生日,请我和几个好朋友到她家做客。我们来到她家,她为我们准备好了零食、水等一些东西。一切都弄好了,可她却自己一个人躲到房间里读书,我们叫她出来她却不愿意出,没办法,我们只好自己玩自己的。她每看到一些好词好句好段,都会和我们分享,让我们一起享受语文的奥妙,一起进步。
她就是我的班长郭宇彤,一个名副其实的读书迷,一个怎么叫也叫不“醒”的读书迷。