读书作文600字
读书是人生中最快乐的事,因为书可以给你带快乐,感动甚至愤怒书像一个五彩斑斓的梦。“书籍是人类进步的阶梯”。
书籍会使人着迷,古代中有许多人物值得我们学习,匡衡,他的家里很穷,点不起灯,但是,他家隔壁是个富贵人家,于是,他便把墙钻了个小孔,借着隔壁家的灯光去看书。孙康,他白天可以看书,可是一到晚上,他把头伸出窗外,发现地上白茫茫的一片雪,大雪折射出光线来,他就冒着寒冷借雪光看书。
书籍就像一位良师,一次次指引我们前进的方向,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,曾经有人说过;“要么读书,要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上”我觉得读书就是一次旅行我漫步于塞外大漠中,看着王维点燃的那一柱烟笔直入天。在看《巴黎圣母院》,如同我亲眼看到卡西莫多攀上高高的钟楼,在晨曦中敲响嘹亮的钟声,好像目睹漂亮的艾丝美拉达被一帮坏人拐走,受尽苦难,终于母亲相认。
生命的形式不仅满足于平实的土地上默默地虚度时光,而应该在潜移默化中升华,提高自身灵魂的高尚情操,我思故我在,只有在读书中思索,在思索中领略书中的奥秘,在不知高深的湖水中弥漫,从而达到另一种生命的诞生,也正是这样灵魂才能从生世中挣脱出来,在书中我总能找到那种使人大脑,灵肉的放松,是一种从未有的宁静,在书中找到了我的人生,目标,懂得了做人处事的道理,在书的王国里,没有人会阻挡你遨游的脚步。
不同的书带给我不同的感受,书让我领略风云变化,让我看透人间的喜怒哀乐,让我领悟人生的哲理,徜徉书海中,书中也有一个“我”,品味书墨幽香。