森林里绿树成荫,鸟语花香,小溪也为这美景伴奏着,“叮咚”“叮咚”……一棵小草在这片森林里安家了。他特别崇拜他身边的绿树,因为他们身躯挺拔,枝叶翠绿。小草跟树们打招呼:“你们好!树哥哥树姐姐们,今天天气可真好啊!”树们笑笑,摆动了一下自己的枝叶,“沙沙沙”……
“如果我也是树该多好啊!挺拔的身躯,翠绿的树叶……”小草沉浸在自己无限的憧憬中.
晚上,月亮升起来了。她把那柔和的月光洒在了寂静的森林里,为森林带来了一份幽静,一份美丽。
森林里静极了。忽然,黑暗中出现了几个人,他们手里都拿着锯子和斧头,“沙沙”的足音成了一曲幽幽的小令。
小草见了,叫醒了大树,轻声说:“人来了。”大树们没有私毫畏惧,而是笑着说:“我们大树本来就是造福于人类的!”
第二天清晨,小草醒了,看见了周围的一个树桩,庆幸地拍拍胸脯:“还好,我不是大树,要不早就成了树桩了!大树好傻啊!为人类服务!哈哈,我们小草就是好……”这时,小花轻蔑地对他说:“难怪你成为不了大树!这就是你跟大树的区别!哼!”小草听了,羞愧地低下了头……