月球作文600字
一天我和我的朋友们一起来到了太空知识普及馆,了解许多地球生物的演变和地球目前的“身体健康”。突然,眼前一黑什么了看不到了。
然后过了一会儿,看了看四周,黑压压的一片,只能看见孤单的地球,和在太空工作的宇宙空间站以及一些飘散在太空中的太空垃圾。于是我看了看自己,身上灰灰的不存在一点儿生命活动的迹象,只有数以百计的洞,难道我是——月球?我又看了看我自己,发现我的身上有月球侦察车行动的轨迹,不一会儿我就看到了它。给它打招呼:“你好,我是月球,我现在的身体情况怎么样?”月球侦察车回答道“一切正常,在你的身上并没有发现可疑的地方。”“嗯,好的。”我回答。我现在的心情可说是无比的激动,你可知道?对于一个天文爱好者,能够这么近距离的观察太空,是什么体会吗?突然地球慢慢地扭动身子对我说:“月球兄弟,你可知道我现在是多么的不开心吗?”“怎么了,你身上孕育着成千上万的生命,你还不开心吗?”地球回答说:“不是的,你知道吗?自从人类的战争开始,我的身上天天都是火药味,到了近些年,人类开始滥用我身上的能源,一点也不节约,还有他们的化工厂和发电站,他们只要产生有毒的物质,还有就是人类制造的垃圾,就都往河里、江里、湖里、海里排放,而且他们这样还会浪费他们的水源,每年因为人类制造的垃圾,导致死去的动物数不胜数,也因为排放废气导致空气指数不达标之类的等等。”“啊!他们都不管吗?”“管,但是管不住。”
我听到这里眼前一亮,原来我又变回了我自己。心想地球说的都是真的吗?如果真是这样,地球不会就这样被我们人类自己亲手毁了吧?所以,从现在开始,我们要养成节约能源的好习惯,不能再让地球被我们亲手毁了。