希望作文
从小做一名合格的护税员,长大做一名诚信纳税人”。听着学生代表用稚嫩而高亢的童声表着决心,掌声又一次热烈的响了起来,会场上每一双眼睛都殷切看着面前的学生,仿佛看到了未来。心中的激情让双手不自主的挥动着。这是国税税收教育基地授牌仪式在多宝中心小学举行顺利举行的感人一幕。
听到市局税收教育基地授牌仪式在多宝中心小学举行。多宝税务分局的每位干部职工得知消息后,相互传递着喜悦,都倍感荣幸,积极的做好各项准备工作。局长涂新伟更是忙碌,做为学校、政府和国税局的联络人,在同相关到会人员联系同时,还不断到学校配送相关各类资料,以备学校师生早点认识税收,写好发言稿。14日上午8点钟,分局全体干部都着好着装,走进中心小学,帮助相关师生做好会前安排,迎接相关领导的到来。
当市局领导陈建富局长代表市局党委对税收教育发出倡仪时,学生们一个个专注的听着,在他们朦胧的意识里,明白了税收重要性,一双双求知的眼睛饥渴的睁着,等待着更多、更详细能源的灌输。
“税收促进发展,发展促进民生”的字幕不断的在会场屏幕上滑动着。我的记忆也一幕幕闪现出来。我是一名老税官的女儿。在童年的记忆中,常常听到父辈们说着自己工作的重要性,工作的艰难。在他们的思想和认识中,对那份工作理解是那么的保密和神圣,对做小孩子的我们从不透露。记忆最深刻的只是他们骑着自行车,风里来,雨里去的身影。对所工作的内容是一无所知。
后来我有幸成为他们中的一员,走上了征税之路。我是在接触了税收工作后,认真的阅读相关的书籍和学习税收法律、法规,才开始真正认识税收,了解税收,而所知也只是基础上的一、二点。而纳税人所了接触的税收知识,大多是在我们理解的税收知识基础上,进行通俗的宣传而知之,他们纳税时更多的是在法律、法规的强制下,上缴的税款,离自觉申报上缴,还待漫长感化,努力营造纳税和谐氛氤。我在十多年工作的酸甜苦辣中,深深感受到宣传的重要性。常常在生活中被欧美电视中“我是纳税人”,他们的那份自豪而感染,真切的希望有一天我身边也有一人站出来也这样大叫声。
“人之初,性本善”,人本性都是纯真纯善纯美。现在选择在至真至善至美就进行早期的税收教育,逐进他们在以后的成长中修缮自我修养,生活表现出一种从容不迫的风度,自小就有一份担当,充分明白国家的发展也是自己是一份责任,培养出即有“穷则独善其身,达则兼济天下”的高远志向,又有无私奉献的坦荡胸怀。