爱美的妈妈作文
“儿子,快点过来,来看下我穿这条连衣裙美不美?”听听,听听,准是我那爱臭美的妈妈又让我去评价了!我无奈地走过去,看也不看一眼就说:“美美美,就你最美了!”
妈妈听了,又自豪地在镜子面前转了三圈,哼着小曲儿走到梳妆台前坐下,开始捣鼓起她那满桌子的化妆品。我趁机溜之大吉,终于可以去看会儿书了。正当我看得津津有味时,妈妈的“催促令”又像连环炮似的放过来了。我恼火地走进房间,只见梳妆台前的妈妈满脸都是“黑炭”,连脖子都是乌黑的,只露出两只又大又圆的眼睛贼溜溜地转动着,这不就是传说中的“女魔头”吗?吓得我大叫一声,差点晕过去,这副模样去拍恐怖电影简直完美无敌了。可妈妈却对我吐吐舌头,一脸无辜地说:“你不觉得这种海藻泥面膜对我这样的大美女再合适不过了吗?这可是保湿美白的哦!”
妈妈的衣服像天上的星星一样,多得数不清。打开她的衣柜,一眼望去,花花绿绿、长长短短、春夏秋冬,各种款式应有尽有。她自己房间的柜子挂满了,就来霸占其他人的衣柜,以至于家里的每个柜子几乎都能见到她的衣服。其中有件大红色的羊绒大衣,上面装饰着一个大大的镶钻蝴蝶结,格外引人注目。每次临出门前,她都是东挑挑,西选选,在镜子面前试试这件,穿穿那件,还时不时地问我:“这件好看点,还是那件好看点?”直到她觉得满意了,最后还迷恋地看一眼镜子才踏出门。
妈妈这两年有“发福”的趋势,为了能穿上她那些所谓的漂亮衣服,尤其是现在正是穿裙子的夏季,使出了不少大招。除了每天坚持到公园里跑几圈,还把饮食缩减到一日两餐,晚餐以水果代替,坚决抵制夜宵。一段时间后,果然瘦下来了,可她还嫌不够苗条。好几次我听到妈妈的肚皮“咕噜咕噜”地唱起歌来,但她强忍着决不加餐,无论我怎么劝她都不领情,还反过来怪我破坏她的减肥大计。每当我享受美食的时候,妈妈只能眼睁睁地看着,把口水往肚子里咽。哎!这可真是要美丽不要美食啊!
你们瞧,我这妈妈是不是很爱臭美呀?