四季作文
我家门前有一棵又高又大的树,春去秋来,大树陪着我们走过一个又一个的四季,每一个季节,大树都像一幅美丽动人的画。
春天,大树抽出新的枝条,又软又嫩,枝条上冒出了一粒粒嫩青的小芽,像是绿得发透的小宝石,非常珍贵。春风吹拂,春雨滋润,嫩芽上冒出了一片片嫩绿的叶子,稀稀疏疏,像一把把小巧的小扇子,在枝头扇啊扇啊……
夏天,骄阳似火,大树长出了许多叶子,郁郁葱葱,叶子绿得油光发亮,眼前呈现了一片深绿色,整棵大树好像一把撑开的碧绿大伞,可以用来遮阳、挡雨,人们围坐在树荫下喝茶、聊天、乘凉,尽情地享受大树送来的清凉。
秋天,叶子落尽,只剩下一树光秃秃的枝条,夜晚,大树的枝丫在月光下形成阴影,平铺在地面上,横斜交错,光影斑驳,像一幅明暗分明的素描,简单而深切中略显几分苍凉。
冬天,皑皑白雪盖住了大树,大树银装素裹,像是穿上了一件厚厚的衣服,洁白、纯净、无暇,宛如一位美丽的少女亭亭玉立。树枝梢头挂下的冰条,长长短短,在阳光的照射下闪烁着水晶一样的光芒,把冬天的大树点缀得高贵华丽。
四季的大树,树中有画,画中有树,真是美不胜收!