《蜜蜂》作文400字
有个小女孩种了一颗向日葵,她每天都会给向日葵浇水,因此,向日葵长得生机勃勃,可漂亮了。
有一天,天气异常炎热,花盆里很快就没有水了。向日葵开始抱怨了:“怎么回事?为什么不给我加水?想渴死我啊?”女孩立刻来给向日葵浇水。
这时,一只小蜜蜂飞来,它渴极了,看见花托里有这么多水,忍不住飞过去喝了几口。女孩看见小蜜蜂飞来喝水,高兴极了,她对小蜜蜂说:“小蜜蜂,你口渴了吧?多喝点。”小蜜蜂说:“对不起,请原谅我。我实在太渴了。谢谢你的水,让我又有力气飞行了,谢谢你”说完小蜜蜂振了振翅膀,飞走了。
后来,小蜜蜂天天都来喝水,向日葵却生气了:“谁允许你来这天天喝水的,给我滚!”小蜜蜂说:“对不起,向日葵哥哥,我现在就走。”结果,小蜜蜂真的没再来过。
女孩看见小蜜蜂不来了,就一直等啊等,可小蜜蜂就是不来。女孩拿了个大杯子盛满了水放在阳台,等小蜜蜂来,却忘了给向日葵浇水。向日葵看着满杯的水,后悔了,后悔没有留住小蜜蜂,没有让它喝水,导致了自己没水喝,真是活该!
第二天,太阳晒得人睁不开眼睛。小蜜蜂又一次经过这里,看见向日葵渴得不行了,就立刻去别处打水救它。小蜜蜂打了一次又一次的水,向日葵终于活过来了。向日葵感激不尽,小女孩把水浇到花盆里,小蜜蜂又回到那里喝水了。
如果不是因为小蜜蜂的善良,向日葵应该已经枯死了,这个故事告诉我们,要团结友爱,互相帮助,才能合谐共处。