牙膏,你吃过吗?我吃过。记得那时我还小,还不懂“字意”。有一天,我正在看电视,忽然,出现了一个牙膏广告:冷酸灵牙膏,想吃就吃。我的脑子里马上闪过一个问号:牙膏能吃吗?我以前怎么没想过呢?为了证明牙膏到底能不能吃,我决定要试一试。于是,我缠着奶奶帮我买冷酸灵牙膏。可奶奶却说:“你原来的牙膏还没用完呢!买新牙膏干嘛?”我听了,哑口无言,没办法,我只好开始奋力刷牙,每次都挤上长长的一条。功夫不负有心人,我终于把那支“肥大”的牙膏给“消灭”了。哈哈哈,现在终于可以买冷酸灵牙膏啦!它的味道一定很好!
拿到刚买来的冷酸灵牙膏,我迫不及待就挤出一大条,放进嘴里慢慢品尝起来……“啊!好麻!”我马上大叫了起来,真像嘴里灌上了麻药。奶奶听到尖叫连忙赶了过来,焦急地问:“怎么啦?没事吧?”这时的我已经泪流满面,难过地几乎说不出话来,喃喃地说:“奶奶,嘴巴好麻。”“吃什么东西啦?嘴这么麻?”奶奶心疼地问。“广告上说冷酸灵牙膏,想吃就吃,可为什么我吃了之后嘴里这么麻呢?”奶奶一听,乐得捧腹大笑,说:“傻孩子,牙膏不是用来吃的,是用来刷牙的!广告上可不是能吃的意思啊!哈……”我听了,不好意思的羞红了脸,也跟着奶奶乐了。怎么样,当时傻傻的我可爱吗?如果你小时候也有什么趣事,就快来和我分享一下吧!