家乡的香炉峰作文
正月十二,爸爸说:“今天我们去爬香炉峰吧!”妈妈说“好啊!”我嚷嚷着说“:我也想去。”爸爸小看我说“:你行吗?”我坚定地说“:我一定行!”
爸爸开着汽车载着我们去香炉峰,到了香炉峰脚下。我们停好车,爸爸付了停车费,妈妈买好门票,我们便走到山脚下。抬头望:啊,峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬的上去吗?再看看笔直陡峭的台阶,台阶边上的栏杆几乎是从天上挂下来的,真叫人发颤啊!
我鼓起勇气,奋力向峰顶爬去,一会儿攀着栏杆上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样……
爬呀爬,我和妈妈一起爬到半山腰,我们大家都感到非常累,我说:“妈妈,我不想再爬了,实在太累了。”妈妈说:“不许半途而废,要努力,要勇敢,要坚持!”就这样,在妈妈的鼓励下,我们终于到了香炉峰顶。
我们站在香炉峰顶的峰顶上,看着这里优美的风景,大家心情都非常愉快,也非常舒畅。这时妈妈说:“你真行,爬到这么高峰顶也能坚持呀!”我红着脸说:“哪里呀,多亏妈妈鼓励嘛。”
爸爸听了,笑着说:“凡是只要坚持到底就一定能够成功!”