家乡的香炉峰作文
几天前,在我奶奶的邀请下,我去爬了一次香炉峰。
说起香炉峰,我并不陌生,因为我每年都要去爬一次,不过我每次都喜欢去的。爬香炉峰不但能锻炼身体,还能锻炼我的意志。
凌晨五点,我便起了床,整理好东西就出发了。爸爸开车载着全家,来到了香炉峰脚下,我们就开始爬山了。只见香炉峰拔地而起,直冲云霄,恰如一个巨人,正深情地俯视着大地。我们先路过了一个鱼塘,鱼塘里碧波荡漾,有不少鱼和乌龟在水里游动。走了一会,我又看见了一个声势浩大的大雄宝殿,我要进去,奶奶却说要回来才能进去。我们一路走在山间的小路上,路两旁有很多绿色树木,千姿百态,秋风一吹,树叶发出哗啦哗啦的响声,就像鼓掌在欢迎我们哩!走过一个路亭,路突然陡了起来,我知道要正式开始爬山了,我走啊走,一步一步向上走,才走了一半,我就累的“半死”。爸爸见了,说:“不见风雨,怎见彩虹”。我听了爸爸的鼓励,又鼓起勇气爬了起来,虽然我很累,但是想想爸爸说的那句话,只好咬咬牙,硬撑着向前走……
终于,经过我千辛万苦,跋山涉水,我第一个来到了香炉峰山顶,真是应了那句“不见风雨,怎见彩虹”。这时候,东方泛出朝霞,刹那间,天宇变成了一个色彩缤纷的瑰丽世界。我爱爬香炉峰!