家乡的香炉峰作文
我的家乡在文明古城—绍兴,这里依山傍水,景色宜人,这里有与会稽山相连最高的山峰—香炉峰。它峰高350多米,十分壮观,峰顶数十米见方,形似香炉,峰由此而得名。我每次来都能碰到许许多多慕名而来的外地游客来登山的,可想而知它的名气之旺。
当我第一次来香炉峰时,在来的路上,远远就可以看到,犹如细纱般的雾气中,一座雄伟大山威武地挺立在那。到了山脚下的时候,我看见许许多多爬完山的游客,都在连声称赞:“真美呀,不枉此行!”
我抬头一望,许多寺庙搭建在香炉峰上,还有白烟不时冒出,烟霭缭绕,可见它的香火之旺。
我花了九牛二虎之力爬到了半山腰,这店里有着绍兴各种有名的特产,有不少游客正在品尝,这里还是游客歇息的好地方。
雨季的山顶,更加格外美丽,山顶雨雾迷朦,有“炉峰烟雨”之称。画家正趁着小雨蒙蒙之仙境之意,用他灵活的画笔描绘下来。我撑着伞,走在这石径小路,欣赏着这如画般的景色,在两旁的树木郁郁葱葱,悬崖陡壁,深不见底。
香炉峰还是一个佛教圣地,来这里拜佛的人络绎不绝,可见它的名声之旺。