家乡的香炉峰作文
家乡有许多美景,比如香炉峰、东湖、兰亭……我觉得最美的还是香炉峰。
香炉峰非常高,也很陡。站在山脚下,抬头一看,山峰似乎都在云彩上面哩!香炉峰矗立于云雾间,像披着轻纱的仙女,朦胧、飘逸。在香炉峰的山脚下有个许愿池,池里扔有许多硬币。顺着弯弯曲曲的小路向上攀去,就可以看到小路两旁,长满了红色的、黄色的各种小花。灌木丛的叶子绿绿的,在阳光的照耀下闪闪发光。一阵微风吹过,叶子发出“沙沙沙”的响声。一路上有许多亭子,累的话,就可以到亭子里休息一会儿。过了南天竺,再过去一段路,终于到了山的最顶端——“大雄宝殿”。从平台上往下远远地望去,连绵不断地山峰成峦叠翠,马路像一条条丝带纵横交错,不觉让人心旷神怡。
美丽的香炉峰令人陶醉,叫人难忘。