家乡的香炉峰作文
今天是正月初六,那是一个阳光明媚,风和日丽的日子,我们全家一起去登香炉峰。我们都早早的起了床,我感到特别兴奋。
我们乘着爸爸的车子,不一会儿,到了香炉峰大门前。我呆住了,哇!尽然有怎么多的人啊!接着,爸爸用了九牛二虎力才买到了三张票,我连蹦带跳地进了香炉峰大门。
开始登山了,妈妈说:“起先不要走的那么的快,要稳稳的走。”可我等不急了,我一下子就满头大汗了。总算我的大汗不白流,我回头一看,爸爸妈妈早已落在了后面。我休息了一会儿,这时爸爸已经在我的视线里了,而妈妈呢?却不见踪影。我继续向山顶进攻,大约走了一半路程时,我已经上气不接下气了。可我还是继续前进,向山顶进攻,不一会儿我终于登上了山顶,哎!登上真不容易呀!接着,我静静地坐在一块大石头上等候着爸爸妈妈的到来,不一会儿,他们也上来了。接着我们准备烧香拜佛的计划了。
首先,我们先拜观世音菩萨。爸爸说:“拜菩萨一定要一心一意的拜哦!否则会不灵的。”我说:“知道了。”烧香拜佛的人多的人山人海,我怕别人点燃的香伤到我,我特别的小心,我一边拜一边还在心里默默地许了愿望。接着,我们又去拜了财神菩萨,我边拜边说:“财神菩萨,你一定要保佑我爸爸生意兴隆哦!”说完,我就笑眯眯地笑了起来,妈妈看见了,说:“傻儿子,笑得那么开心,有什么美事呀!”我说:“这是秘密。”
拜完菩萨,我们就下山去了。妈妈说:“真是上山容易下山难啊!”