家乡的香炉峰作文
今天,家里喜气洋洋的,一是因为今天是春节,二是因为今天是外公的生日,我们买了一个大蛋糕来庆祝。后来经过讨论,我们一致认为锻炼身体,爬爬山也是过大年的一种健康方式,于是决定明天去爬香炉峰。
第二天,我和爸爸、妈妈早早地起了床,做好了一切准备后就出发了。刚下车,我就发现这里人很多,虽然在下雨,但汽车一辆接一辆地驶进来,看来和我们想法一样的人有很多。爸爸、妈妈带着我,走进了大门。突然,一股清新的空气扑鼻而来,我闻着这股气味,觉得挺好玩,就快速地向上爬去。爬到半山腰时,我已经累得气喘吁吁,上气不接下气,想不爬了。这时,爸爸、妈妈走了上来,看到我准备放弃,就对我说:“小夏,刚才那位白发苍苍的老奶奶年纪很大了,可是她也坚持着。只要坚持,一定可以爬上山顶的。我们慢慢一起爬上去吧。”我听了,觉得挺不好意思的,连白发苍苍的老奶奶都没放弃,我怎么可以放弃呢?于是就跟着爸爸、妈妈继续向上爬。终于,我爬到了香炉峰顶,山上的大雾很浓,山、树、人都朦朦胧胧的,像仙境一样美。虽然累得汗流浃背,可看着这美景我觉得很值得。
美丽的香炉峰,是锻炼身体的好地方,还可以锻炼人的意志。下次,我还会来。过大年爬香炉峰,对我来说,是有收获的。