家乡的香炉峰作文
今天,我随妈妈去香炉峰游玩。
来到香炉峰门口,我看见大门上挂着一块匾,上面写着:“香炉禅寺”这四个大字。金字红匾,在阳光的照耀下,金光闪闪,十分耀眼。走进大门,穿过一条长廊,我们来到了“大殿”,那儿有许多菩萨。一跨进门槛,是一尊大佛菩萨,这尊菩萨非常高大,足有20多米高,10米宽,只见它坐在莲花台上,一手搭在大腿上,一手翘着兰花指,微闭着双眼,正在“闭目养神”呢!它旁边的十八罗汉,也摆着不同的姿势:有的睡在台上,有的两手捋着长眉毛,有的瞪着大眼……个个神态逼真,活灵活现。大佛菩萨的背后是观音菩萨,它也是坐在莲花台上,一手拿着白色瓶子,一手捏着一根柳条一样的东西,样子真美!
我和妈妈走上石梯,路边那一棵棵的小树,一丛丛的小草,一排排的石凳在我们走累时为我们加油鼓气。终于,我们来到了香炉峰的顶峰——大雄宝殿。
走进大雄宝殿,还是一尊尊雄伟的佛像,而令人乐而忘返的是从大雄宝殿向下望的景色。
站在大雄宝殿门口向下眺望,城市里一幢幢的高楼大厦,一排排茂盛的大树,一辆辆的大汽车,此时,变得如此渺小,它们聚集在一起,像一大群人跪在地下向我朝拜,使我有了一种王者的感觉!这时,我已完全陶醉。
“嘉尉了”妈妈叫了我一声。我俩走下山,乘上汽车,依依不舍地离开了香炉峰。