家乡的香炉峰作文
今天是爸爸单位运动会的开幕式,其中一项主要内容就是集体登香炉峰。我和爸爸早早地就到了炉峰禅寺的入口广场,结果爸爸单位的同事比我们还要早,老早就开始登山了。
我们也不甘落后开始登山。秋天秋高气爽,景色可美了,小鸟在树林里歌唱,钟声在山谷里回荡……
爬着爬着,我有好几次感觉累死了。看看前面的台阶还有好多好多啊,心想,快快爬上去,但是脚就是不听使唤。爸爸看到我的样子,就鼓励我说:“非非,加油啊,你前年和妹妹就能自己单独爬上去了,今年肯定也行的。”我想:“是的,我最近天天跳绳锻炼,肯定比去年更厉害才对,更何况我是小学生了,要比去年幼儿园的我更厉害才对。”
经过努力,我和爸爸终于爬到了山顶,登高远眺,绍兴的全景尽收眼底,有心旷神怡的感觉。回想登山的过程,我想,坚持才能胜利啊。