家乡的香炉峰作文
一天晚上,妈妈对我说:“今晚我不准和我们看电视了,要早点睡。”我问:“为什么呢?”“因为明天要去爬香炉峰了”,妈妈说道。“是吗”?我开心极了:“那实在是太棒了,明天我一定起得早早的”,说完,我就去洗脸洗脚,准备睡觉了。
又是一个崭新的一天,但是对我来说,还只是一个普通的早晨,唯一不同的是,这一次我们连早饭都还没来得及吃,就得出发了。不一会儿,我们就到了香炉峰的山脚下,我抬头望去,哇噻!没想到,香炉峰竟然有那么高,连绵起伏的山仿佛就像有好多巨人正在迎接我们的到来呢!我有一点害怕起来了,但我还是鼓起了勇气向上爬。
爬到了半山腰,我和妈妈都累得气喘吁吁,于是就找了一个石凳子,休息了一下。我趴在栏杆上往下看,哇,太高了,连我的腿都被这高度给吓软了,不过看到山上有许多花草树木不经感叹道:“这些花草树木可真厉害呀!连这种环境下都能生长,这个时候正好妈妈也休息得差不多了,于是我们就继续奋力地向上爬去,终于到达山顶了。妈妈给我在顶上的一座塔上照了好几张想片,其中有一张让我印象最深的,就是我像是努力在举起塔身的照片,妈妈在念石壁上的经文,我趁妈妈不注意的时候,偷偷溜到了另一边,我一转头,发现外面的景色可美了!脚底下都是密密麻麻的楼房和壮观的田园风光。最引人注目的还是得算世茂那幢楼了,从山顶上看,它可是数“大王”了。
这次的香炉峰之行,真是让我有好多惊喜呀!