家乡的香炉峰作文
今天是开学的第一个礼拜天,爸爸妈妈为了让我有一个健康的身体,决定带我去香炉峰爬山。
一大早,我们简单的洗漱完毕后,开车来到了香炉峰脚下,抬头仰望,直入云天,高耸陡峭的山峰,不慎增加了几分寒意,可我还是信心百倍的走在爬山的途中。
爬山时多少也有一点艰辛,如:半途手足无措,饥寒交迫,寒风凛冽……俗话说得好,功夫不负有心人,看着一位位爬山者持之以恒的精神,我的心中多少增加了几份信心,坚持不懈的精神油然而生,把我推向山的尽头。一路上,有白发苍苍的老奶奶,有年轻的叔叔阿姨们,也有像我们家庭式的爬山者,时而你在前头,时而我在前头,山路有时陡峭,有时平坦,走在同一条爬山路上,彼此大家好像成了一个团队,我们全家还热情的和大家打起了招呼,那份疲倦的劳累抛到了九霄云外,不知不觉我们爬上了山顶。山顶上云雾缭绕,白茫茫的一片,寒冷的微风吹来,感觉空气格外新鲜,让人心旷神怡。我们拜了佛祖便下山了。
这次爬山又一次锻炼了我的毅力,挑战了自我。