家乡的香炉峰作文
今天是正月初二,一早起来看见外面的雾好大,我们全家要一起去登香炉峰,我非常兴奋,因为我长这么大,还从来没去过香炉峰。
一下出租车,我们就坐上了免费接送游客的观光车,车上妈妈对我说:“香炉峰很高的,你能爬上去吗?”我望了一下山说:“啊,这么高的山啊!但我不怕它,我一定会爬上去的!”爸妈都笑了。
一路上我始终是第一,爬了二十多分钟,我问了爸爸:“爸爸怎么还没到峰顶呢?”爸爸笑了笑说:“你看路还长着呢!”我奋力的向上爬呀爬,爬的满头大汗,可我非常开心,看到旁边的游客都累的在亭子里休息,我可不想休息,一定要登上顶峰。旁边的小鸟吱吱的叫着,似乎在对我说:“加油!加油!”小树小草也在为我加油!我看见爸妈也在不停的往上爬,还不停的表扬我,说我们的女儿长大了!又走了十多分钟,啊!真的好累呀!于是我就靠在扶手上休息了一下。我望见下面的游客好像大部队一样不停的向前冲,快要赶上我了,我可不想被人落下,于是我又开始往上爬。
就这样,我们终于爬上了香炉峰。站在峰顶往下望,啊!好美的风景呀,浓浓的大雾锁住了半个山腰,阳光只能照到峰顶,站在上面仿佛到了天堂,累的感觉一下子被眼前的美景吸引而忘的一干二净。这时爸妈对我说:“做人就像登山一样,一步一个脚印,学习也要像登山一样,认认真真学好每一门功课。只要努力学习,相信一定能看到峰顶的美景。”我对爸妈说:“我懂了!”爸妈开心的笑了。