家乡的香炉峰作文
香炉峰并非什么名山大川,但是,站在山上,也有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,令人心旷神怡。人们来到这,总感觉像一只飞翔于天地间的小鸟儿,自由自在,无拘无束……
我一直对儿时去登香炉峰的事历历在目,因为,我战胜了山,更加战胜自我,超越了自我……
小时,我一直不满足于窗户那一小块世界,对于探寻外面各式各样的景色,我十分热衷。爸爸也时常让我出去。来到香炉峰,第一印象:高山脚下,一条小台阶向山上建升,不久,便被山上一层雾抹去,清一色的台阶上,游人小得像蚂蚁,更小更小……
我兴奋极了,迈出了第一步,挑战鳞次栉比的台阶。
我一步又一步走上了台阶,而爸爸则一直笑咪咪走在我后面,我笑他慢,可他摇摇头,说“爬山可不是凭一时之快,咱们骑驴看唱本——走着瞧。”我不屑一顾得笑了笑,又冲了上去。
到了半山腰,我的力气也费得差不多,可爸爸还是稳稳当当的走着,我咬了咬牙,又努力登山,累得上气不接下气。我向爸爸要求休息,我们坐了一会,爸爸又动身了,我向爸爸请求再休息一会,可爸爸果断地回答:“不行!你得快一点,你要学会挑战自己,要有信心,相信自己”。我听了这话,受到了莫大的鼓舞,一下子便冲在了爸爸的前头……后来,我爬上了山顶,我以胜利者的眼光去看时,山显得那么渺小。
从此,每当我不行时,丧气时,总会想起爸爸的那句话“要有信心,相信自己”,它陪伴我度过了无数风风雨雨。