家乡的香炉峰作文
今年的元旦,爸爸妈妈带我来到绍兴城附近最高的山——香炉峰。
这天,爸爸开着车,带着我和妈妈来到香炉峰。路上,堵车啦,像一条长龙。等近半个小时,终于到了香炉峰的门口。
走进香炉峰大门,门口有一片竹林。竹子上刻着人们的心愿和姓名。一株株竹子挺立在那,就像在站岗不惧严寒的解放军叔叔。那翠绿的叶子,让人眼前一新。
来到山脚下,那里有一个放生池。那蔚蓝的水就像用蓝色的颜料染的,里面还有小小的鱼苗。再往里走有一个许愿池。据说,只要把硬币丢到石头上的人就会有好运。我也没多看,跟着人群继续往里走。走进传统中式的拱形门,来到了山上。山上虽然有台阶和扶手,但仍然很陡,走得很吃力。不过,两边都是翠绿的树木和清澈的水,还能听到清翠的鸟鸣。真是一幅有声有色的画卷。
我们爬到了半山腰,坐下来欣赏美丽的风景。光秃秃的树枝加后面的云雾形成了一棵棵“云树”。山脚下的常青树衬托着金黄的寺庙屋顶。
我们爬啊爬,随着人群,终于来到了山顶“南天竹”的地方。我们一家三口拍下了合影。再往上走是一座庙。庙里有许多人在烧香拜佛。往对面看,一座座山顶云雾缭绕,就像仙女戴着面纱。
我们从后山下山。后山更美。绿油油的树和光秃秃的树在一起,一密一疏。路边有小溪,小溪的水唱着歌,哗啦啦的流。山下有一个金鱼池。金鱼池的鱼颜色各异,有金色的,有橙色的,有白色的,还有黑色的。最后,我们回了家。