家乡的香炉峰作文
冬日的一个早晨,天上飘着漫漫飞雪。爱运动的我们一家自然是闲不住的。于是,我们决定冒着大雪登香炉峰。我们急匆匆的吃了早餐就开始了行程。
经过半个小时的车程,我们到了香炉峰的山脚下。虽然下着大雪但是这里的人还是很多。
爸爸去买票了,我们坐在一边的亭子里等着。我向上面望瞭望,一连串的怪想法突然冒了出来:怎么高,一眼望不到顶耶!上去之后会不会摔下来……算了不想了,票都买好了,怎么可能不上去呢?
我们开始爬山了。刚开始,台阶很宽敞,有没有什么树木。我的心中有了一丝侥幸:其实这也没什么难的!
可是到了后来,台阶变窄了,树木变多了。台阶上很滑,我慢慢的一步一步的向前走,生怕会摔跤,这冬天摔到雪地上的感觉可是不好受的。
雪越下越大,我们决定去道路一旁的观雪亭休息一会。
我坐在观雪亭中,远远望去,雪中的山林是那么的美,那么的宁静。高大威武的雪松,比直的屹立在雪地之中,好像那童话故事中不畏严寒酷暑,誓死保卫国王的城堡的士兵一样……
休息完了,我们继续向前走。
走着走着前面出现了一座桥,桥的那边就是香炉峰的峰顶。我们走到桥上。这时,雪停了。我扒在桥边的栏杆上,好像伸手就可以摸到天上的云。看完了云,我们向仅有一步的山顶进发。
我们历经了‘千辛万苦’终于到达了山顶。
这一次爬香炉峰对我来说不仅仅是一次运动,它让我知道了无论做什么事情都不能还没开始就放弃,要相信自己。