军训作文
明媚的阳光照耀在我们的脸颊上,为期四天的军训就在不知不觉中这么结束了,但是这次军训却教给了同学们很多很多……
记得第一天军训,教官教我们站军姿——只见教官一边做着动作一边对我们说:“站军姿时两肩尽量向后张、手要四指并拢,大拇指贴在食指的第二个关节上,手臂垂直向下,中指紧贴在裤缝线上。脚跟并拢,脚尖张开呈六十度。头不能歪,眼睛平视前方这样就是站军姿。”开始我们一脸茫然,但经过教官的敦敦教诲后我们各个都学得有模有样的了!可是站这军姿可不是站几秒的呀,训练时一站就是半个小时……之后,教官还教了我们稍息立正、四面转发、蹲下起立、敬礼礼毕……但是其中最难的还要数齐步走与原地踏步。首先,教官教我们原地摆臂。我们一排一排地练习,整齐有序。但是一配上了脚步可就乱得不可开交了!教官无奈,只得又叫我们一排一排地练,一分钟、两分钟、三分钟……训了许久,可是只训出了一点效果。还有原地踏步也是够呛的,起先教官“一二一”“一二一”地叫着口令同学们踏得还不错,可是口令一停,同学们越踏越快,脚步变得乱七八糟,你左脚、我右脚、你右脚、我左脚,真是错得不可开交。时间一分一秒地过去很快,便到了检验的那天。最后那一天,我们亲自领悟了其他班级的军姿,自己也在暗暗地努力。终于到我们班上场了,那一次我们喊口号是那样的响亮、同学们是那样的精神,但还是没能得到军训考核的第一名……
回到班上,同学们与教官“嬉戏”,教官还唱歌给我们听、我们还与教官照了相作为纪念……总之,这次军训令我一生难忘,因为它教会了我团结,教会了我坚强!