军训作文
世上无难事,只要肯登攀一一世上其实并没有难的事情,只要去坚持,就一定能成功。在军训中让我明白了这个道理。
早晨,阳光明媚,鸟语花香,我被吵闹的说话声吵醒。洗漱后,我急忙下了楼,迷迷糊糊地站立在宿舍的大门口,老师看到了我们的精神不是很好,就开始喊口号:“立正,”我们都死气沉沉的,教官精神抖擞地喊:“向左转!”我们就大声的喊道:“团结。”这声音惊天动地,气壮山河,我们就这样一直训练。直到我们每个人都精神抖擞才去吃饭。
到了中午,大大的太阳炽热的照耀大地,我们一个个的,汗珠如同下雨一般。我们一个个的脸红的像一个大苹果。我心里想好热啊,早点吃饭!早点吃饭!我看了看旁边的女生,都昂首挺胸。我的脚如针扎一般,我心想:坚持,一定要坚持啊!军训就是来吃苦的。因此我就坚持做好每个动作:蹲、站……等到我们全班同学都能站的像一个人。走得像一个人时,终于开饭了。可是我们的教官觉得我们喊的声音不够大,站的不够好,走的不够齐。因此教官就开始一个动作一个动作的去抠。就这样,我们受到了表扬。我的心里乐滋滋的,心想:要不是我的坚持,怎能换来现在的表扬?
这次军训让我意味深长,使我明白了“世上无难事,只要肯登攀的道理。这次军训对我来讲,这是一次人生的磨练,那句话让我印象深刻。